您当前位置: 公示公告
餐饮行业恢复营业疫情防控指引
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-07   进入社区    来源:红塔区委区政府应对新型冠状病毒 感染肺炎疫情工作领导小组指挥部 ]

1.做好员工排查。经营单位要对全体员工进行排查登记,对湖北等高风险地区来的人员主动向所在乡(街道)报告,接受集中隔离,其他地区的人员须通过“云南健康码”扫码申报健康情况。

2.做好健康监测。经营单位要每天对员工进行严格晨检和登记,督促员工工作期间全程佩戴口罩,勤洗手,穿戴工作衣帽。上下班进行体温测量。不搞集体活动。发现有皮肤感染和感冒、咳嗽、腹泻,以及发热(体温≧37.3℃)的情况时,应暂停上岗,对发热人员及时上报所在乡(街道)。

3.做好清洁消毒。经营单位储备足够防护用品,每天对经营场所及设施设备等使用84消毒液或酒精在开业前进行至少1次消毒。坚持通风换气,保持经营场所空气流通。

4.做好进店扫码。经营单位要设立检查员,所有进入人员都要扫二维码登记、戴口罩。

5.保障饮食质量。经营单位要严格执行餐饮服务操作规范,建好管理台帐,规范处理餐厨垃圾,确保食品安全。

6.实行分散就餐。提倡以外卖供餐和打包带走方式为主。确须现场就餐时,倡导单间、隔座就餐,保持适当距离,避免人员集聚。

7.做到开业承诺。经营单位认真落实疫情防控和食品安全要求,做出书面社会承诺,一份在店内张贴,一份交辖区监管所存查。提倡微信、支付宝等电子支付。

8.违规必须停业。经营单位对疫情防控和食品安全管理要求落实不到位,必须立即停业整改,造成严重后果的,要承担法律责任。

9.做好应急处置。经营单位发现拒不配合入店检查、不戴口罩以及发热人员不听劝导时,立即报告110处理。

红塔区委区政府应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                              2020年3月6日

编辑:红塔区编辑  审核:陈荟吉  终审:尹永全