您当前位置: 公示公告
2月23日告红塔区市民书
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-02-23   进入社区    来源:玉溪市红塔区委区政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥指挥部 ]

全区广大市民:

前一阶段新冠肺炎疫情防控取得了明显成效,2月8日至今,我区已经连续15天没有新增确诊病例了。在此,对奋战在一线的所有医务人员、公安干警、工作人员,广大市民朋友表示衷心的感谢!根据中共云南省委、云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第10号通告》、《玉溪市应对新冠肺炎疫情分区分级分类防控措施的通告》相关规定,为尽快复工复产,不再设置区、乡、村所有道路检疫站点,保证交通网络畅通,但这并不意味着疫情消除,还不能放松,不能麻痹大意,目前形势依然严峻,还不到松口气的时候!我们必须团结一心、并肩作战、共同战“疫”,不获全胜、决不收兵!为此,我们向全体市民朋友们倡议:

一、早发现、早治疗,最保险。大家平时依然要做好个人及家庭成员的健康监测,一旦发现有发热、咳嗽、腹泻、胸闷等身体不适症状,应佩戴防护口罩,及时到正规医疗机构发热门诊就诊,做到早发现、早治疗,最大限度地降低传播风险。

二、勤洗手、不聚集,最关键。要保持住所环境卫生和室内通风,注意个人卫生勤洗手,出门戴口罩,有条件的分房间单独居住;要减少到公共场合就餐,提倡打包带走自行用餐;自觉遵守好不聚集聚会、不信谣不传谣,倡导红事缓办、白事从简,停办米线节等大型人员聚集性活动;乘坐公共交通工具时,人与人之间尽量保持1米的距离。做到对自己和家人的生命健康负责、对全区人民和红塔区的未来负责!

三、返岗位、听安排,最长远。复工复产的企业,不必再进行申报和审批,但一定要服从相关部门的安排,认真做好员工个人防护督促管理、场所消毒等疫情防控措施;省外回区返区复工复产的居民,请配合工作人员扫描“云南健康申报”系统二维码,或登录“一部手机办事通”、“一部手机游云南”及相关网站,如实申报个人健康状况,以便于更好地进行防疫管理。

四、管自己、管他人,最安全。在未来的一段时间内,在所有公共场合,希望广大市民继续自觉使用“云南抗疫情”微信小程序扫码出入。除复工复产复学外,请大家尽量减少出门,如外出采买生活用品等,请一定要戴好口罩,不在人多场合停留,不与他人面对面交谈、聊天。请大家继续理解、支持、配合,遵守好各项规定和要求,互相监督、互相帮助,共同呵护我们的美好家园。

附件:“云南健康申报”系统二维码


玉溪市红塔区委区政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥指挥部

2020年2月23日


附件:“云南健康申报”系统二维码

打开手机微信、支付宝

或具备扫码功能的网页浏览器扫描

“云南健康申报二维码”

进入登录填报界面。

编辑:红塔区编辑  审核:陈荟吉  终审:尹永全