您当前位置: 公示公告
致全市人民的一封信
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:玉溪市深化收费公路制度改革取消省界收费站工作领导小组办公室 ]

广大市民朋友们:

为深化收费公路制度改革,提高综合交通运输网络效率,降低物流成本,两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。国务院办公厅印发了《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,旨在通过加快建设和完善高速公路收费体系、加快电子不停车收费系统推广应用、加快修订完善法规政策、推动政府收费公路存量债务置换,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

加快推进ETC用户推广是实现电子不停车收费的基础条件。目前,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、交通银行、浦发银行、华夏银行、省农信社等银行机构均已开通电子(ETC)收费设备免费办理安装业务,您可以到营业网点咨询办理,也可以通关关注“云南ETC”微信公众号,足不出户申请办理。

为实现高速公路不停车收费快捷通行,目前,全省正在实施高速公路收费站改造工程,2019年10月31日后,每个收费站将仅保留一条人工收费通道或ETC/人工混合收费通道,其余将全部改为电子(ETC)收费通道。同时,自2020年1月1日起,全省高速公路通行费优惠政策将全部依托ETC实施。

为节约您的出行时间和费用,避免排队拥堵,请您尽快为爱车办理安装电子(ETC)收费设备,享受优惠、享受便捷,我们将最大程度满足您的安装需求,保障您的个人信息及资金账户安全。

监督电话:0877—2034844

玉溪市深化收费公路制度改革

取消省界收费站工作领导小组办公室

2019年9月29日

编辑:红塔区编辑  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接