您当前位置: 公示公告
“强化诚信责任 杜绝虚假信息”
—— 网络诚信倡议书
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-10   进入社区    来源: ]

为凝聚全网全社会共识,大力传播网络诚信正能量,进一步增强网络诚信,促进网络互信,打造风清气正的网络环境,提升广大网民的媒介素养,在全国第四届“网络诚信宣传日”到来之际,我们向玉溪网民发出“强化诚信责任 杜绝虚假信息”倡议:

坚持诚信用网。诚信是网络空间的道德基础,是网民的立身之本。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信,网络空间同样期盼诚信。要让诚信用网意识入脑入心,严格遵守诚信用网各项规定要求;要把诚信用网意识转化为实际行动,时刻向各种失信行为说“不”。

坚持科学求真。杜绝网络虚假信息,既要讲究个人的道德修养,也要注重自身的理论修养。要坚持科学审慎的态度,对自己网言网语负责,对自己的朋友圈负责;要坚持求真的精神,对那些敏感的、未经证实的消息不主动传播;对那些虚假消息,要力所能及地进行驳斥。要杜绝散布谣言,不发布不健康言论,确保网上网下言行一致,做诚信守法的表率。

坚持从我做起。网络诚信为人民、网络诚信靠人民。从我做起,从现在做起,积极参与网络诚信建设,联合防范各类失信行为,共同营造文明诚信的网络空间,齐心推动网络空间全面清朗。让我们争做诚信网民,争创诚信网企,共建网络诚信文化,共塑玉溪诚信形象,共创诚信玉溪!

倡议发起者:红塔区新闻网、“红塔区发布”、印象红塔区、云南通·红塔区客户端、高古楼网站、古楼警长、万能帮忙网、水火录、玉溪那点事、掌上玉溪、龙马山、加油玉溪、玉溪时代传媒中心。

2018年7月5日

编辑:白海溪
分享到:
相关链接