您当前位置: 公示公告
中心城区2018秋季中小学幼儿园报名时间确定
中小学招生继续实行“划片招生,免试相对就近入学”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

4

6月30日,红塔区招生考试委员会发布《2018年玉溪市红塔区中心城区中小学、幼儿园招生工作通告》,公布了红塔区今年的入学政策、报名时间及具体细则。

今年,中心城区各小学、初中继续以“免试相对就近入学”为原则,严格按照“玉溪中心城区单位及原住民中、小学划片招生示意图”进行招生,严禁跨片区招生。中心城区公办幼儿园(含市一幼、二幼)入园出生年月界定在2015年8月31日前(年满3周岁),乡(街道)公办幼儿园根据招生计划合理确定入园年龄段;中心城区小学入学出生年月界定在2012年8月31日前(年满6周岁),乡(街道)小学根据招生计划合理确定入学年龄段。各学校根据招生计划,保证片区适龄儿童、少年全部入学,小学平均班额控制在45人以内,初中平均班额控制在50人以内,任何学校严禁超班额招生。

据介绍,公办幼儿园,红塔区直属初中、小学,玉兴街道、凤凰街道、玉带街道、李棋街道辖区内公办义务教育阶段学校和马桥中学、高仓中心小学现场报名安排在8月20日至22日;洛河乡、小石桥乡、大营街街道、北城街道、研和街道、春和街道(除马桥中学外)、高仓街道(除高仓中心小学外)辖区内的公办义务教育阶段学校现场报名统一安排在8月6日至8日;民办幼儿园现场报名时间为8月1日至3日。新生可在报名时间内到片区学校(园)进行现场报名。

现场报名时,幼儿园需携带第一监护人身份证、户口本、孩子出生证、疫苗接种证、疫苗接种审核报告单(接种点领取)、新生入园体检报告单;小学需提供第一监护人身份证、户口本、孩子出生证、疫苗接种证、疫苗接种审核报告单(接种点领取);初中需提供第一监护人身份证、户口本、《红塔区义务教育阶段小学生成长记录表》、疫苗接种证、疫苗接种审核报告单(接种点领取)。红塔区教育局工作人员提醒,除以上所需证件,中心城区中小学不同入学群体,如商住小区购房转户子女、流动人口子女等还须分别对照《2018年红塔区中心城区小学、初中招生工作相关规定》中的要求提供相关材料。

红塔区教育局工作人员表示,凡属红塔区户籍的适龄儿童、少年和证件齐全的外来务工人员子女,会严格按照相关规定确保全部安排在相应的公办学校就读。市民若需要了解更详细的招生信息、政策,可通过玉溪市政府、红塔区政府信息公开门户网站及红塔区教育局、相关学校信息公开栏等途径进行查询,有疑问可拨打红塔区教育局基础教育股电话0877-2022321进行咨询。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接