您当前位置: 公示公告
号召全区职工、青年、妇女积极参与“大众创业 万众创新”建功立业倡议书
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-05-19   进入社区    来源:红塔区总工会 ]

广大职工同志们、青年朋友们、妇女姐妹们:

为积极响应党中央、国务院“创新驱动”战略和“大众创业、万众创新”号召,积极融入国家 “一带一路”、我省滇中城市经济圈一体化建设、全市“三区一港”战略部署,希望广大职工、青年和妇女弘扬创新精神、发挥聪明才智、投身创业洪流、实现自我价值,为新常态下的红塔区跨越发展建功立业,让“大众创业、万众创新”浪潮在红塔大地激流涌动。

为此,我们倡议——

一、艰苦创业、勇于创新,创新创业善做善成。广大职工、青年和妇女要树立自强自立、敢闯敢试的创新理念,以“人生能有几回搏”的豪情,发挥自己的聪明才智和创新精神,在创新创业的征程中“勇与强者拼高低,善与快者比速度”,放手一搏,不断创新,追求卓越,让梦想付诸实践。

二、把握机遇、用好政策,立足平台创新创业。红塔区出台的高新技术产业引领工程、科技惠民服务工程、知识产权战略工程等一系列优惠和扶持政策,将为创新创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业服务平台;“云岭职工跨越发展先锋活动”、“云岭职工人才工程”、“青春建功”、“巾帼建功行动”等活动,将进一步激发广大职工、青年和妇女的创造活力与创新潜能,红塔区将成为创新创业者的乐园。

三、努力学习、刻苦钻研,增强本领勤勉创业。全面的创业素质和出色的创业能力,是开创成功事业的前提和保证。要努力学习、刻苦钻研科学文化知识,积淀创业本领;要开阔创业思路,更新创业理念,弘扬创业精神,在创业舞台上展示才华;更要以滴水穿石、锲而不舍的行动,以脚踏实地、埋头苦干的作为,以百折不挠、永不懈怠的意志,勇立时代潮头,筑就创业辉煌。

四、坚定信心、诚实守信,自觉实践创新创业。创新创业要遵守法律法规、市场规则和行业规范,坚持诚实守信、公平竞争。我们鼓励广大职工、青年和妇女投身创新创业,成为创新创业的主力军,全力营造大众创业、草根创业的社会氛围和勇于创新、宽容失败的创业环境,放手让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌动。

广大职工同志们、青年朋友们、妇女姐妹们,我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进行的事业是前无古人的伟大事业,“大众创业,万众创新”的号角已经吹响,引擎已经启动,新的创新创业热潮正在红塔大地蓬勃兴起。“万木峥嵘凝秀色,千帆竞发聚朝晖”,在经济新常态下,面对新机遇和新挑战,让我们携手并肩,以崭新的面貌、昂扬的斗志、豪迈的气概,脚踏实地、挑战自我、拼搏进取,用智慧和汗水在加快红塔区跨越发展的实践中铸就新的辉煌,为“干在实处、走在前列”谱写新的乐章。

玉溪市红塔区总工会

共青团玉溪市红塔区委员会

玉溪市红塔区妇女联合会

2015年5月14日


编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接