您当前位置: 公示公告
关于推广使用玉溪日报新闻客户端和“云南通·红塔区”党政客户端的通知
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-04-01   进入社区    来源:区委宣传部 ]

关于推广使用玉溪日报新闻客户端和“云南通·红塔区”党政客户端的通知

各乡党委、政府,街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部委办局,各人民团体和事业单位:

玉溪日报新闻客户端是按照市委、市政府领导提出的要适应媒体变革形势,充分利用好新媒体平台,加大对我市经济社会发展的宣传报道要求,由玉溪日报社开发建设的以玉溪本土新闻为主的手机应用程序。该客户端以玉溪日报社强大的新闻采编力量为依托,集新闻阅读、在线浏览、政民互动、资讯推送等功能于一“端”,重点打造时政、社会、读报、问政四大栏目。“时政”栏目及时发布本土时政要闻,宣传市委、市政府的中心工作;“社会”栏目发布玉溪的社会民生新闻,为大众提供生活资讯服务。此外,读者可通过玉溪日报新闻客户端在手机上直接阅读《玉溪日报》电子版,“打开手机看报纸”,并可通过客户端向全市有关部门和单位进行咨询和提问,实现政民互动。

“新华社发布”党政客户端是新华社按照中央要求,倾力打造的党政移动终端门户。作为“新华社发布”的有机组成部分,“云南通·玉溪”是覆盖全市所有县区,由党委政府自主掌握、发布地方政务信息和新华社权威内容的党政移动终端门户。 “云南通·红塔区”结合实际,融入“云南通·玉溪”党政客户端的建设,充分利用新华社权威优质的新闻资源,及时、准确发布红塔区动态的权威新闻信息。

当下,以互联网和移动通讯终端为代表的新媒体正在对广大党员的思想观念和日常行为产生越来越深刻的影响,新媒体环境对新时代的党员教育提出了新要求。“玉溪日报”新闻客户端、“云南通·红塔区”党政客户端作为移动新媒体,服务于党委政府的中心工作,能够及时反映全市经济社会发展情况,切实为广大党员干部及基层群众服务,希望各单位高度重视,积极组织本单位干部职工免费下载使用,将玉溪日报新闻客户端、“云南通·红塔区”党政客户端作为各党员干部学习、了解时政和丰富生活的新平台,干在实处,走在前列,奋力推进红塔区实现发展新跨越。

附:1、玉溪日报新闻客户端下载方式、下载二维码

2、“云南通·红塔区”党政客户端下载方式、下载二维码


                                                                   中共玉溪市红塔区委宣传部

                                                                         2015年3月30日

附件:

1、玉溪日报新闻客户端下载方式、下载二维码

下载方式一:

通过手机浏览器直接输入以下地址下载安装:

http://e.yuxi.cn/upload/apk/yxrbapp.html

(Android版适用于Android 4.0及以上系统、iPhone版适用于IOS 6.0及以上系统)

下载方式二:

安卓手机用户可通过360手机助手等应用软件市场搜索“玉溪日报”,或扫描《玉溪日报》、玉溪网(www.yuxi.cn)上的客户端二维码免费下载安装使用。苹果手机用户可通过扫描二维码进行安装使用。

下载二维码

2、“云南通·红塔区”党政客户端下载方式、下载二维码

下载方式一:

通过手机浏览器直接输入以下地址下载安装:

http://www.xhynt.com

(Android版适用于Android 4.0及以上系统、iPhone版适用于IOS 6.0及以上系统)

下载方式二:安卓手机用户可通过360手机助手等应用软件市场搜索“云南通·红塔区”,或扫描“云南通·红塔区”党政客户端二维码免费下载安装使用。苹果手机用户可通过扫描二维码进行安装使用。

下载二维码


编辑:红塔区编辑