您当前位置: 公示公告
关于推介关注“红塔区发布”官方微博微信公众平台的通知
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-12-04   进入社区    来源: ]

各乡党委、政府,街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各部委办局,各人民团体和事业单位:

在新媒体时代,微博客、微信公众平台已成为互联网上最活跃的信息源和舆论场,也是政务公开、政策发布、社情民意表达的重要渠道。为促进传统媒体与新兴媒体融合发展,增强主流媒体的舆论引导能力和水平,有效发挥微博客、微信公众平台在搭建展示我区形象的新窗口、拓展对外宣传工作的新载体、了解社情民意的新渠道等方面的积极作用,营造全区经济发展、社会稳定、民族团结、生态良好、人民群众安居乐业的良好舆论环境,推动红塔区经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展。区委宣传部结合工作实际,分别在新浪、腾讯网注册开通 “红塔区发布”官方微博和微信公众平台。

“红塔区发布”官博、微信平台是红塔区委宣传部继红塔区电视台、红塔区新闻网、《玉溪日报·红塔版》、《红塔宣传》、《红塔时讯》手机报之后,推出的一个便捷传播、适应现代人生活方式的互动交流平台,由区委宣传部负责管理和维护。主要发布区委、区政府的重大决定、部署、工作措施等信息;推介红塔区历史文化、自然风光、民族风情、旅游美食等;发布以区委、区政府中心工作为主要内容的生态建设、环境保护、民生改善等相关信息;发布自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等突发公共事件的权威信息,以及政府的处置情况,最大程度满足群众的知情权等内容。

“红塔区发布”官方微博和微信公众平台现已开通并认证。同时,为大力宣传推介玉溪灯会,打造灯会品牌,区委宣传部在腾讯网上注册开通了“灯会玉溪”微博和微信公众平台。请各部门干部职工予以添加关注。

具体操作方式:

1、搜索用户“红塔区发布”及“灯会玉溪”并添加关注“红塔区发布”、“灯会玉溪”官方微博及微信公众平台;

2、手机上网用户可以用带有二维码扫描软件的扫一扫二维码功能添加关注(二维码详见附件)。

附件.doc

中共玉溪市红塔区委宣传部

2014年1月27日

编辑:何亚