您当前位置: 高仓 >> 政务信息
高仓卫生院联合高仓街道为玉山城居民开展健康公益活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-31   进入社区    来源: ]

卫生院

本网讯(高仓中心卫生院)彩云之南被称为“野生菌王国”,随着雨季的到来,各类野生菌大量上市,且种类繁多,分布广泛,为切实保障居民的身体健康及生命安全,有效预防食用野生菌中毒事件,7月我院联合高仓街道党群服务中心为玉山城居民开展了一期关于预防野生菌中毒的健康公益讲座。

我院公卫科孔副科长向大家详细讲解了野生菌的辨别、预防食用中毒的烹饪方式、食用后发生中毒症状后的急救办法等,并呼吁大家谨慎安全实用,避免实用菌中毒。孔副科长还向大家介绍了十五项国家基本公共卫生服务项目。课后,我院工作人员为现场居民们提供了免费测量血压及健康咨询指导服务,发放基本公共卫生服务项目、预防野生菌中毒等4种宣传资料,更进一步有效预防了食用菌中毒事件的发生。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接