您当前位置: 高仓 >> 政务信息
家家幸福安康 让“最美家风”吹进千家万户
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

微信图片_20200624164202

本网讯(梁王坝社区)做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族传统美德、树立良好家风方面的独特作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面,是党中央交给妇联组织的重要任务。6月2日,由红塔区妇联主办,高仓街道妇联承办的红塔区“家家幸福安康工程”推进会暨社区示范提升行动在梁王坝社区上牟溪冲举办。各乡、街道妇联专职副主席、区妇联全体领导、街道、社区相关负责人及来自高仓梁王坝小学的20组家庭参加了此次活动。

微信图片_20200624164326

活动围绕“扣好人生的第一粒扣子”,“我们的节日”——端午节、“自强诚信感恩”主题教育,家风家教宣传等方面展开。

晒家风、传家训,讲述最美“她故事”

微信图片_20200624164236

家长学校代表郭丽波:家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,是铭刻在我们灵魂深处的信仰。

微信图片_20200624164251

社区干部申海雁:讲述“最美家庭”李树仙为爱坚守,扛起家庭重担感人事迹。

微信图片_20200624164802

梁王坝社区家长学校讲座开讲了!陈永梅老师以《家》为主题为家长们做了一场精彩的讲座。

微信图片_20200624164312

纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。今年的六一儿童节,家长学校还为孩子们准备了“快乐烘焙·感恩父母”——六一主题亲子课堂。

“人必真有爱国心,然后方可以用大事”。帮助孩子们“扣好人生第一粒扣子”,坚定理想信念,从小听党话,跟党走,把热爱党、热爱祖国、热爱人民的红色基因一代代传承下去。引导孩子们做奋斗者,从小养成好思想好品行好习惯,热爱劳动、尊重劳动,敢于创造、乐于奉献,积极践行社会主义核心价值观。教育孩子们从小立下报国志,铭记中国梦,做堪当民族复兴大任的时代新人。

家风是我们从哪里来的根,家风是我们到哪里去的魂,家风决定着我们每一个人的人生走向,千千万万家庭的家风决定着这个国家、这个民族、这个社会的走向。家风如细雨,润物细无声,“好家训从来不只是‘王谢堂前燕’,更能‘飞入寻常百姓家’。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接