您当前位置: 高仓 >> 政务信息
关爱百姓送健康,情真意切暖人心——健康扶贫,我们在行动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

微信图片_20200624155241

本网讯(高仓中心卫生院)2020年是精准扶贫的收官之年,医疗作为实现精准扶贫的“三保障”之一,决定着精准扶贫的最终成效。为深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,全方位做好“精准扶贫”“健康扶贫”工作。2020年3-4月,街道党群服务中心积极开展建档立卡户大走访;高仓卫生院继续加大健康扶贫力度,助力精准扶贫工作走完“最后一公里”。

高仓卫生院党支部充分发挥党建引领作用,联合街道党群服务中心积极开展党员志愿服务活动“大走访”,下乡开展义诊、健康知识宣传等活动。通过开展志愿活动“健康扶贫下乡义诊、送健康”用实际行动赢得群众的满意,助力健康扶贫工作深入开展。

微信图片_20200624155346

家庭医生团队到排山社区开展进村入户上门服务。为孤寡老人、计划生育特殊家庭人员、低保、五保户人员、90岁以上老年人、持证残疾人、慢性病分标管理中的红标人群、行动不便的群众提供诊疗、用药指导、血糖检测、健康知识、扶贫政策知识宣传。

在全体党员、卫生院医务人员、志愿者到龙树社区开展健康体检时,党支部考虑到小坝村路远、交通不便、下山买药难的情况。于4月12日在小坝村体检时,向小坝村的建档立卡贫困户赠送部分药品,圆满完成了五个自然村的慢病体检和建档立卡贫困户的入户送健康活动。

2020年04月29日对40余名慢病患员执行“分标”管理服务,邀请第三人民医院心内科专家庄美兰医生到卫生院坐诊,庄美兰医生耐心地为慢性病患者解答各种治疗和康复疑问,并对高血压、心脑血管疾病的患者进行用药指导,讲解预防保健知识,强调健康的生活方式有助于血压的控制。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接