您当前位置: 高仓 >> 政务信息
梁士洪副区长督导检查高仓街道森林防火及调研烤烟种植、小坝人畜饮水工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

微信图片_20200608165730

本网讯(农业农村综合服务中心林业组)为进一步加强高仓街道森林防火工作,落实森林防火责任,近日,红塔区人民政府副区长梁士洪一行至高仓街道检查森林防火及调研烤烟种植、小坝人畜饮水工作开展情况。

在检查中,梁士洪副区长现场查看了正在新建的森林防火通道建设情况,详细询问了高仓街道森林防火工作开展情况,要求街道强化责任意识,时刻绷紧安全弦,加强应急值班和巡防巡查工作,尤其要加强重点区域和重点时段的监控,切实履行职责,全力防范森林火灾的发生,努力营造安全稳定的环境。正在实施的高仓街道森林防火通道全长11.55公里,预计总投资478万元,目前已完成5.3公里防火通道推进,完成45.9%,1号线现已全线贯通,3号线将在近两天完成,2号线有序推进,落实资金30万元,不足部分街道将积极争取上级部门补助及企业支持。

梁士洪副区长还认真听取了龙树烤烟种植情况的汇报,了解当前烤烟种植存在的主要问题及病虫害治理,并安排下一阶段的工作。他要求街道、社区在推进过程中作好统筹规划,有计划分步骤地组织实施,及时向区委区政府汇报工作情况,确保今年烤烟种植取得大丰收。

为减少持续高温干旱天气所带来的影响,高仓街道整合水利、应急、烟草、电力抗旱资金,完成高仓街道龙树社区小坝村饮水抗旱应急项目。目前高仓街道龙树社区小坝村饮水抗旱应急项目深井已完成,每天可提水200立方米,有效解决了小坝村600余人和20头大牲畜的人畜饮水和300亩烤烟的供水问题。

高仓街道党工委书记童进彪、高仓街道综合服务中心副主任兼林业组长张克涛陪同。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接