您当前位置: 高仓 >> 政务信息
高仓卫生院家庭医生服务团队联合三医院对慢病人员开展 高血压、心脑血管疾病用药指导和生活方式干预
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-05-26   进入社区    来源: ]

高仓卫生院慢病指导

本网讯(高仓中心卫生院)为提升高仓街道高血压患者和心脑血管疾病高危人群健康管理能力,高仓卫生院结合红塔区家庭医生签约服务工作,对慢病人员执行“分标”管理服务,于2020年04月29日与红塔区第三人民医院联合,由玉溪市第三人民医院心内科专家庄美兰医生来我院坐诊,对40余名慢性病患者进行了诊治。

此次活动庄医生耐心地为慢性病患者解答各种治疗和康复疑问,并对高血压、心脑血管疾病的患者进行用药指导,讲解预防保健知识,强调健康的生活方式有助于血压的控制。

本次活动到达了预期的效果,使高血压患者增强自我保健知识和更合理的服药降压药物。有力保护了慢性病患者的生活质量,同时也缩短了医生和居民的情感距离,庄医生专业的医学知识和对患者的耐心受到了广泛好评。本次诊疗活动体现了家庭医生制度的优越性,在卫生院享受到上级医院专家的诊治,从而帮病人节约时间、少跑腿,促进了慢性病管理工作的顺利开展。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接