您当前位置: 高仓 >> 政务信息
“塑战速决”保护家园环境,提升“颜值”助力乡村振兴
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-04   进入社区    来源: ]

微信图片_20200604091122

本网讯(党群服务中心)为深入推动红塔区农村人居环境整治工作,进一步巩固整治成效,高仓街道积极响应区委、区政府关开展集中清理塑料制品废弃物助行动的号召,于2020年6月3日到按照各自联系的社区集中开展道路沿线、河道沟渠、田间地头,生活生产塑料制品废弃物进行集中收集、清理志愿服务行动。街道全体干部职工、各社区党员、团员、青年、巾帼志愿者以及区乡村振兴挂包联系单位——区委政法委、区融媒体中心、区机关事务管理局、区文旅局、区文化馆、区图书馆等7家区级单位共计500余人参加此次行动。

微信图片_20200604092334

身穿鲜亮红马甲的志愿者们充分发挥不怕苦、不怕累的精神,集中对各小组村庄内外被随意丢弃的塑料瓶、塑料包装纸、塑膜画报、一次性塑料地膜、遮阴网、各死角掩埋的垃圾等生活生产塑料制品废弃物进行集中收集、清理。

微信图片_202006040930259

通过这次充分发动街道、社区、小组及联系单位的党员干部志愿服务活动,开创基层村居善治和美的新局面,助力辖区人居环境大提升。

微信图片_20200604093225

(美丽高仓 杨洋摄)

乡村美不美,事关人民群众的获得感和幸福感,事关乡村振兴、全面建成小康社会的底色和成色。你我多一份自觉,村庄就多一份整洁。我们要发扬主人翁精神,争做人居环境整治的表率、争做维护环境的先锋,及时劝阻和制止有损环境卫生的不良行为,认真履行维护公共环境卫生的监督义务。点点滴滴,折射文明素质;举手投足,关系高仓形象。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,从您所在的院落、村庄做起,同心同向改善村庄人居环境,争做文明行为的传播者和践行者,爱国爱家、守望相助,摒弃陋习、预防疾病,聚力同心、群防群控,建设美丽宜居家园。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接