您当前位置: 高仓 >> 政务信息
高仓街道及桃源社区新时代文明实践志愿者至高仓中学开展铁路护路法治宣传
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-06-02   进入社区    来源: ]

微信图片_20200602093347

本网讯(综治中心)铁路的出现极大的方便了广大群众日益增长的多样化出行需求,高铁的出现标着经济快速发展,社会文明进步的,是现代科技的产物。为保障铁路运输安全,特别是高铁运输安全,以及铁路建设的顺利进行,适应国民经济和谐稳定大局,5月20日上午,高仓街道新时代文明实践所联合街道综治中心、党群服务中心、宣传文化服务中心、司法所及桃源社区新时代实践站志愿者组成“志愿宣传小分队”至高仓中学开展铁路“知路爱路护路”法治宣传活动。

微信图片_20200602093411

志愿者们利用校园周边有火车行车为例为学生们详细讲解了铁路周边的重大安全隐患,让师生们进一步了解日常铁路安全常识,把“知路爱路护路”的思想意识贯穿到平时的学习生活中,让“知路爱路护路”的思想在校园根深蒂固,并形成人人参与的良好氛围,此外我们还告诉学生们回家以后把今天讲解的知识跟家长、长辈以及身边的人分享,讲一讲,进一步发挥“小手拉大手”的作用。

微信图片_20200602093419

最后,志愿者们通过有奖问答、要点速记、知识竞赛等方式与学生互动,并向学生们发放宣传手册、宣传海报、作业本等文具共计1200余份,进一步激发了大家的参与热情,进一步升华了宣传效果,此次“知路爱路护路”宣传活动受到师生们的一致好评和肯定。下一步,街道及社区将更好地利用新时代文明所、站这一精神文明建设平台优势,与文明校园建立实践联盟,打造文明实践活动共建共享平台,扎实有效开展文明实践活动,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接