您当前位置: 高仓 >> 政务信息
高仓街道开展昆磨高速公路沿线环境整治 改造提升乡村风貌品质
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-05-26   进入社区    来源: ]

IMG_20200420_151502

本网讯(宣传办)为深入贯彻落实市委、市政府领导调研红塔区城乡结合部环境风貌整治提升工作要求,积极推进“美丽公路”、“美丽高仓”建设,根据省、市关于城乡风貌整治和居民建设的工作要求,高仓街道结合辖区实际,制定《昆磨高速公路高仓段沿线环境综合整治工作方案》,在所涉社区全力开展昆磨沿线环境综合整治行动,为加快城乡统筹发展、全面建成小康社会奠定坚实基础。

IMG_20200421_084046

一是迅速行动,周密部署。先后2次召开专题会议进行研究和安排部署,街道党工委、办事处制定下发了领导小组及实施方案,成立了由党工委委书记、办事处主任任组长、分管副镇长任副组长、其他班子成员和站所负责人、村委会负责人为成员的领导小组,确保工作有目标、推进有抓手,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的工作责任体系,以便于能够按时按质完成风貌改造任务。

IMG_20200430_094559

二是集中力量,雷霆行动。4月21日,高仓街道吹响集结号,组织街道全体干部职工、高仓社区、桃源社区、梁王坝社区村组干部及创文网格化单位志愿者共200余人,对昆磨高速公路沿线约4公里开展环境卫生整治。

下一步,高仓街道将按照市区会议要求,采取拆除“两违”建筑、粉刷房屋外观、提升绿化品位、大力植树造林等措施提升高速沿线风貌,确保的6月底前,对昆磨高速公路高仓段沿线彻底消除“脏乱差”现象,进一步提升昆磨高速沿线环境质量。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接