您当前位置: 高仓 >> 政务信息
健康扶贫实基础,医疗诊疗强保障
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-05-26   进入社区    来源: ]

高仓卫生院健康扶贫

本网讯(高仓中心卫生院)没有全民健康,就没有全面小康。为了让高仓镇龙树村的建档立卡贫困户看得起病、方便看病、看的好病、尽量少生病,真正享受到健康扶贫政策带来的实惠。4月30日,高仓卫生院联合红塔区第三人民医院眼科、医保科到龙树村上门开展健康扶贫诊疗服务,此次服务,主要是针对因病致贫的者某某、李某一家。

高仓卫生院和第三人民医院考虑到者某某、李某均患有不同程度的眼疾、行动不便,决定带着仪器设备、常用药物为者某某和妻子李某提供上门诊疗服务。两队医务人员于五点到达者某家,三医院医生易绍艳分别为者某某、李某进行了眼睛检查、开药、发药,并建议李某使用眼药水一周后到三医院进行全面检查和住院治疗。此外,部分医务人员还自发捐赠书包、书本、玩具和衣物等给者家,希望通过自己的力量减轻者家的生活负担。

诊疗结束后,者某某和李某对全体医务人员表示了感谢,者某某饱含泪水的说道:“感谢党和政府以及医务人员为贫困人员的付出的一切,希望大家健康平安。”全体医务人员则表示,实施健康扶贫工作,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,实现2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义,身为医务人员负有责任,义不容辞。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接