您当前位置: 高仓 >> 政务信息
开展急救知识培训,提升全院急救水平
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-05-26   进入社区    来源: ]

卫生院培训

本网讯(高仓中心卫生院)高仓位生院救护车已于5月到位,为确保全院医务人员均会使用救护车和掌握急救知识,合理规范的使用救护车,更好的为病患服务。2020年5月15日,高仓卫生院邀请玉溪市第三人民医院急诊医学部赵金辅医生对全体医务人员进行急救知识培训。

本次培训分为两部分。第一部分是理论培训,赵医生结合临床经验分别对除颤仪的使用和气管内插管术进行了培训。首先赵医生详细的讲解了除颤的仪的分类、原理、使用原则、操作步骤、注意事项等。接着,他又结合临床经验风趣幽默的讲述了气管内插管术的使用方法。第二部分是实际操作培训,先由赵医生进行除颤仪和气管内插管术的示范,赵医生边示范边讲解,同时还不忘提醒学员相关注意事项。紧接着是由学员自主练习,在练习过程中,学员有问题立即提出,赵医生立刻给于解惑,学员收获满满。最后,由高仓卫生院院长邓家国带领全体员工到救护车上培训,他详细的讲解了救护车上各种仪器的使用步骤、注意事项,并让全体职工轮流操作,确保掌握。

通过两个多小时的培训,全院医务人员已基本掌握救护车使用知识。通过此次培训,不仅提升了全体医务人员的急救水平,更是为卫生院整体诊疗服务水平的提升写下浓墨重彩的一笔。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接