您当前位置: 高仓 >> 政务信息
红塔区高仓卫生院 《野生菌中毒》、《临床注射中的无菌技术要求》业务培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

卫生院培训2

本网讯(高仓卫生院)为了进一步提高职工的业务技能水平,适应临床工作发展需要,根据我院年初安排,现将我院2019年9月10日全体人员在会议室进行的《中医适宜技术在临床中的运用》、 《野生菌中毒》、《临床注射中的无菌技术要求》等业务培训工作小结如下:为加强医务人员对野生菌中毒的认识,提高对野生菌中毒救治能力和应急处理水平,根据玉溪市红塔区人民政府食品安全委员会办公室关于开展野生菌中毒防控工作的通知文件精神要求,为切实抓好此项工作,防止中毒事件的发生,我院再次组织全院职工及村级卫生人员对预防食用野生菌中毒进行专题培训会,本次培训由内科主任金小祥主讲。金主任从野生菌的种类、中毒的临床表现及救治作了详细的解读。

卫生院培训3

控感办主任林慧作《临床注射中的无菌技术要求》培训,林主任从执行安全注射可带动和促进医院感染、医源性感染防控相关规范的执行与落实,进而推动医院感染管理基本能力和水平的提升。非安全注射的危害、非安全的的注射行为、非安全的的注射行为对社会的危害,临床注射中的无菌技术要求等进行讲解。

本次培训共有62人参加,通过培训,全院职工基本掌握了相关知识,进一步提高每个医务工作者在临床工作中的实践能力,规范临床各项医疗服务活动,确保医疗质量和医疗安全。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接