您当前位置: 高仓 >> 政务信息
梁王坝社区家政服务培训开班啦!
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

家政培训

本网讯(梁王坝社区)为提社区居民的创业就业综合素质,助力乡村振兴。9月16日晚,由玉溪市总工会主办,玉溪市公共保洁与家政行业服务协会、玉溪市公共保洁职业培训学校承办的玉溪市总工会2019年职工(农民工)技能培训——家政服务培训(第六期)在梁王坝社区举行开班仪式,辖区70余名社区居民参加了此次培训。

会上,社区党总支书记陈绍武作了动员讲话,他向参训人员介绍了近年来家政服务业发展的现状、开展家政服务培训的目的意义,要求参加培训学员珍惜培训机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能,走出家门,服务社会,积极投入到致富奔小康的潮流中去,为家庭富裕和社区经济发展贡献力量。

家政培训2

陈书记做动员讲话

家政培训3

此次培训为期5天,采取理论授课与实际操作相结合、理论考试与实操考试相结合的方式进行。对学员进行妇婴护理、家庭清洁、烹饪、老年人家庭护理等家政专业知识技能的培训。培训结束后,统一组织理论及实操考试,考试合格者,颁发家政服务员培训合格证。持有家政服务合格证的学员可在全国各地上岗。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接