您当前位置: 高仓 >> 政务信息
高仓中心幼儿园中班级幼儿诗歌朗诵比赛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-24   进入社区    来源: ]

QQ图片20190521154853

本网讯(高仓中心幼儿园)5月16日,红塔区高仓中心幼儿园中班级开展了“唱童谣·颂经典  文明礼貌伴我行”幼儿诗歌朗诵比赛。

在本次比赛中,教师鼓励幼儿积极参与、大胆表现,感受经典诵读带来的快乐与自信。各班参赛幼儿的表现形式丰富多彩,有吟唱古典诗词为主的《卜算子 咏梅》、《三字经》、《春晓》等,有小组合作朗诵的《小小的我》、《长大以后做什么》等,有诵读文明礼貌为主旋律的《文明礼貌诗》、《文明礼仪伴我行》、《文明的诗》等,有加入模仿动作表演的《蝴蝶蝴蝶你找谁》、《小鸡过河》等……各班幼儿诵读流畅,表情丰富,大胆活泼,在稚嫩的童音中不时响起一阵阵热烈的掌声。

此次诗歌朗诵比赛活动的开展,为幼儿提供了一个展现自我、提高语言表达能力的舞台。同时,在优美的诵读声中,千古美文的神韵、华夏礼仪的儒雅悠然再现,使幼儿从中感受到了中华传统文化的独特魅力,营造了浓郁的德育氛围,强化了幼儿的文明礼仪意识,在他们幼小的心灵里播下了讲文明懂礼貌的种子。

编辑:高仓街道
分享到:
相关链接