您当前位置: 高仓 >> 政务信息
高仓街道开展2019年“我们的节日·春节”暨 “三下乡、四进社区”集中活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-29   进入社区    来源: ]

三下乡四进社区

本网讯(宣传办)为深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕推进乡村振兴战略的总要求,聚焦打赢脱贫攻坚战的优先任务,不断提高社区居民的思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为脱贫攻坚、建设社会主义新农村、决胜全面建成小康社会提供坚强保障和有力支撑。1月29日,高仓街道2019年“我们的节日·春节”暨 “三下乡、四进社区”集中活动走进桃源社区。

区委政法委、区科技局、区文广体局、区农业局、区水利局、区卫计局、区市场监管局、区气象局、区科技局、区科协、区司法局、区民政局、区城管局、区交通局、区总工会、区安监局16家单位及街道宣传办、街道文化事务中心、水利组、农科组、妇联、工会、司法所、卫生院等部门上下联动,为社区广大群众带来了一场科技、文化、卫生、法律的“饕餮盛宴”。

志愿服务暖意融融——活动中,区卫计局和街道卫生院工作人员组成的义诊小分队,现场为群众进行健康咨询,免费发放药品,并仔细叮嘱注意事项,开展了形式多样的健康教育宣传。

创文宣传我们在行动——活动中,街道创文办向社区居民发放创文宣传小礼品,耐心向社区居民介绍有关创建全国文明城市方面的知识,倡议大家支持街道文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事。

巾帼行动建美家园——街道、社区巾帼志愿者队积极参加人居环境整治,清除生活垃圾,小广告,捡拾烟头,清理卫生死角,争当人居环境整治的先行者、引领者、维护者,在环境整治攻坚行动中彰显巾帼风采。

活动当天,吸引了大量群众参与,向社区居民发放科普、文教、反邪教、计生、卫生保健等宣传资料 2000 余份、计生用品300只;接诊200余人,为500余名居民免费进行了高血压测量、血糖测量、疾病诊断。文明生活、科学种植、医疗保健、法律咨询、禁毒防艾、反恐反邪的宣传等各类服务受到了群众的欢迎和肯定。

编辑:高仓街道
分享到:
相关链接