您当前位置: 高仓 >> 政务信息
罗应光随机调研百村示范工程建设
加快进度确保示范村建设早日见效
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-09-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

在上牟溪冲村水景观施工现场,罗应光等市领导一起种下黄连树。

在上牟溪冲村水景观施工现场,罗应光等市领导一起种下黄连树。

运输车辆往来穿行,施工人员正忙着浇筑地基,村民建房工地一派繁忙。9月28日下午,市委书记罗应光来到红塔区高仓街道梁王坝社区上牟溪冲村,就百村示范工程建设进展情况进行随机调研。他强调,要加快进度,保证质量安全,确保示范村建设早日见效。

    今年3月,上牟溪冲村被市委确定为“百村示范、千村整治”建设单位,各项建设工程于4月份正式启动,目前,示范村建设正按照规划方案有序推进。

示范村建设是否落实了规划?施工进度、质量如何?罗应光十分关注。

来到民房建设工地,罗应光听取情况介绍,仔细查看施工质量,随机与施工人员、建房户主交流。“是不是全部都按照统一规划进行?什么时候可以出形象?”

“春节前后可以见到效果。”

罗应光给予肯定。

“基础很扎实,这样房子建起来就安全了。”罗应光对房主姜玉春说。

村民姜俊家的地基已经完工,马上就要支砌墙体。

“建新房高不高兴?”

“当然高兴。”

“你家的面积多大?除了政府补助,自家还要投入多少?”

姜俊一一作了回答。

罗应光说,实施“百村示范、千村整治”是市委、市政府作出的重大惠民决策。他鼓励姜俊一定要积极参与进来。

来到水景观施工现场,罗应光为上牟溪冲种下了名木黄连树。

罗应光要求,示范村建设一定要搞好绿化,保护好名木古树。他强调,要做到政策宣传到位、群众工作到位、现场管理到位,取得老百姓的支持,让他们积极参与进来。要全面监督检查,在保证安全、质量的同时,加快建设进度。要充分考虑示范效应,真正做到建得起、建得好、建出特色。

市委常委、市委秘书长李洪云,市委常委、市委组织部部长晏淼及市直相关部门参加调研。(记者  李智林  曾永洪摄影报道)

编辑:何亚