您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
玉溪第十二中学举行2019年冬季田径运动会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

玉溪第十二中学举行2019年冬季田径运动会

本网讯(高仓中学)为展现新时代中学生的爱国情、强国志、报国行,响应国家“五育并举,体育强国”的号召和“儒雅”校园文化活动的有关要求。11月14日—15日,玉溪第十二中学举行了第33届冬季田径运动会。

伴着郭庆晓老师的生动主持,各班级队列和教师队列一一入场,各方阵别出心裁的口号足以体现师生们的活力与创意,更是对本次体育盛会的满满期待。庄严的升旗仪式结束后,运动员代表、裁判员代表分别发言,祝来清副校长致开幕辞,曹文彪校长宣布运动会开幕。

为期两天的冬季田径运动会,各班运动员充分展示了当代青年学生应有的风采,用实际行动让自己的身体与心理得到了一次更好的检验。列队入场时,各班队员精神饱满,动作规范,整齐划一。随后,无论是在女子800米(男子1000米)、男、女50米、20×50米迎面接力赛项目中,还是在排球、乒乓球、一分钟跳绳、立定跳远、拔河比赛等项目中,同学们都充分发扬了奥林匹克精神和中国女排精神,一不怕困难、二不怕苦累,沉着应战,顽强拼搏,赛出了成绩,赛出了风格,也赛出了友谊,彰显了新时代青年学生积极向上、奋发进取和勇攀高峰的儒雅风貌。

最后,本届运动会组委会还特别安排了三场别开生面的教职工友谊赛。在定点投篮、一分钟跳绳和10×50米迎面接力赛中,同学们为心仪的老师们奋力加油呐喊,同时又领略到了老师们除了平日严肃认真的一面外,还有轻松活泼真实的另一面。老师们的昂扬向上精彩纷呈的表现,为广大学生树立起良好的学习榜样。

闭幕式上,德育主任秦有贵作了精彩的总结性讲话。他殷切希望同学们要把更高、更快、更强的体育精神融进平时的学习中去,不断加强体育锻炼,铸就强健的体魄,为将来服务祖国、服务社会与人民而打下坚实的基础。

长期以来,玉溪第十二中学十分注重全校师生体育文化活动,充分利用各种契机,在学校各部门的通力协作下,积极开展各项文体活动,丰富了校园文化内涵,培养了全校师生团结协作精神,营造了团结奋进的精神风貌,彰显了“高山仰止”的校训精神。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接