您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
红塔区高仓中心幼儿园参加红塔区第八届“赢在课堂?朝华杯”集中教学竞赛喜获一等奖
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

QQ图片20191118154706

本网讯(高仓中心幼儿园)为了更好地贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》(以下简称指南)精神,进一步提升幼儿园教师的教学技能和水平,促进教师专业发展,提升教育教学质量,2019年11月13日,红塔区教育教体局在红塔区第三幼儿园举行了第八届“赢在课堂.朝华杯”教学技能竞赛,红塔区高仓中心幼儿园伍云梅老师代表幼儿园参加了此次比赛。

本次教学竞赛采取比赛前两天的下午自选3个领域抽签,抽到领域后再抽取相应领域目标,根据目标设计活动的形式,旨在考察教师对《指南》的解读能力、课程的悟能力、教育实践的驾驭能力、对幼儿各年龄特点和学习方式、教育目标分解等专业能力及素养的综合水平。因此,本次竞赛准备的教学领域多、准备时间短、难度很大。伍云梅老师在2019年11月11日下午抽签以后,根据所抽到的领域目标,在一天的准备时间里,幼儿园以团队协作的形式,一起精心设计教学活动,经过多次磨课及不断改进,所组织的大班社会活动《游戏规则我知道》设计思路清晰,视角独特,让幼儿在游戏中得到知识经验的提升,学习主动性强,得到专家们的一致好评,最终获得一等奖的好成绩。

本次教学竞赛,为参赛老师提供一个锻炼和成长的机会,体现出了团队合作的智慧与力量,进一步加大了教师对《指南》精神的落实,促进了教师专业化成长。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接