您当前位置: 高仓 >> 图片新闻
生命至上 安全第一 -------高仓中心幼儿园举行消防应急疏散演练
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-22   进入社区    来源: ]

1IMG_9371

本网讯(高仓中心幼儿园)为了增强消防安全意识,加强幼儿园安全管理工作,2019年11月11日上午14:41,高仓中心幼儿园开展“11·9”消防应急疏散演练活动。

拉响消防警报后,演练正式开始了,孩子们在各班老师的带领下有序撤离活动室,各岗位人员迅速就位,协助疏散幼儿至安全避险场所。幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰低下身子,沿墙角边有秩序的撤离,在班教师引导幼儿疏散时不抢道、不惊慌。本次活动,从警报的拉响到全体师幼安全到达应急避难场所,只用了3分多钟,演习取得了圆满的成功。活动结束后安全主任针对存在问题作了讲解和提出要求。

此次消防演练活动,提高了教职工和幼儿在火灾中的逃生技巧和自我救护的意识,增强了师幼对突发安全事故的灵活应变能力,是我园“11·9”消防宣传系列活动中的一项重要内容,对提高师幼的消防安全意识有较大促进作用。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接