您当前位置: 高仓 >> 群众路线
家园共育,呵护成长
高仓中心幼儿园开展2019年小班级家长学校活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

1IMG_8239

本网讯(高仓中心幼儿园)父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。为了让家长充分认识到家庭教育的重要性,及时传递最前沿的教育理念,让每一位家长能够进一步了幼儿园的教育理念与方式,创设和谐的幼儿成长环境,共建家园心中的桥梁,2019年9月4日早上8点30分,高仓中心幼儿园开展小班级家长学校活动。

此次活动分为三个部分:第一部分是傅柏青老师精彩讲座;第二部分是桂园长讲话;第三部分是幼儿园各级分管领导带来温馨提示。首先我们非常荣幸地邀请到玉溪市传统美德促进会会长、云南省道德大讲堂讲师傅柏青老师带来《让传统文化为我们孩子的生命起航》讲座。傅老师通过理论讲解、视频案例,并结合自己如何教育小外孙的经历给家长做了一次生动详细的一堂精彩的讲座,整个活动现场家长们都很专注,生怕一不小心错过了精彩的内容,家长们积极参与、踊跃发言,形成互相分享、互相学习的友好氛围。

其次桂园长对幼儿园的办园宗旨、理念、愿景目标、配合事项向家长给与了全面的诠释,增进了家长们对幼儿园的认识,对幼儿园快乐、自主、和谐的教育理念有了更深的了解。

第三部分:副园长赵春红从我们的一日生活时间、依据、活动、课程、教学安排、教育教学计划、教师教学分科、幼儿教材说明八个方面向家长详细介绍了我们幼儿园各项教育教学活动,让家长明确了解了幼儿园究竟学什么,做什么。最后办公室主任张燕、安管主任赵兴文、保健医生谢秀萍分别给家长带来一些礼貌、安全及卫生小提示,引导家长们更好地去配合好幼儿园。

1IMG_8246

本次的家长学校架起了家园沟通的桥梁,促进了家长与幼儿园之间面对面的互动与交流,真正起到了家园共育的作用。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接