您当前位置: 高仓 >> 群众路线
红塔区农村农业局调研组到梁王坝社区调研乡村振兴
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-04   进入社区    来源: ]

本网讯(梁王坝社区)“要以产业扶贫为核心,大力发展现代农业,休闲旅游业和农产品深加工等产业,推动形成‘一县一业’、‘一村一品’的发展大格局。”8月28日,红塔区农村农业局局长李超同志率领调研组到梁王坝社区调研乡村振兴和‘一县一业’、‘一村一品’项目。

调研组一行来到田房水库进行现场调研。通过查看未来规划图,结合社区现有的自然资源。调研组提出,乡村振兴要立足本地资源优势、产业优势,要将新农村建设、农业产业发展、现代休闲旅游有机结合起来,大力发展花卉产业,推动花卉产业行成规模化,促进农村农业实现更好更快更高质量的发展。

随后,一行来到梁王坝社区召开座谈会,认真听取梁王坝社区党总支书记、居委会主任陈绍武同志对乡村振兴和田园综合体的未来规划、目前的工作进展、存在的问题。

李局长对社区未来规划发展给予了高度肯定,并对‘一县一业’、‘一村一品项目提出了建议,希望社区进一步深入思考,围绕开发培育特色农业,通过大力推进规模化、标准化、市场化和品牌化建设,结合基础设施建设、乡村发展战略,形成了具有区域特色的优势农产品产业区和产业带,实现了区域化布局、专业化生产、整体化推进的格局。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接