您当前位置: 高仓 >> 群众路线
校园安全大检查 打造平安开学季
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-22   进入社区    来源: ]

派出所开学前安全检查2

本网讯(高仓街道派出所)又是一年开学季,为全力做好新学期校园安全工作,预防校园各类安全事故发生,确保广大师生人身安全,2019年8月19日,高仓派出所和高仓治保会联合开展了校园安全大检查,着力消除校园各类隐患,切实筑牢校园安全防线。

派出所开学前安全检查

派出所田伟副所长和社区民警、治保成员到高仓中心小学、高仓中心幼儿园、市一幼玉山小镇分园开展校园安全大检查,首先对内部安全保卫力量、安保制度落实、日常巡防体系、高峰勤务机制、守卫防护装备、安全防范制度、防范设施设置情况、学校和学生安全的违法犯罪行为打击等情况进行全方位、全覆盖安全大检查。接着对学校及幼儿园在消防安全通道、消防设施配备和消防器械管理等情况进行了详细检查排查,并实地查看了学校食堂及周边治安环境。最后就如何做好校园安保和校方主要领导进行了座谈交流,对检查中发现的问题,民警逐一进行督导整改,并要求学校严格落实校园安全防范措施、严格检查登记学校进出人员和物品、严防不法人员进入校园,切实保障师生安全。

通过此次检查,进一步提高了学校的安全管理水平,有效预防了校园安全事故的发生,为开学季营造了和谐安全的环境。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接