您当前位置: 高仓 >> 民族文化
高仓街道开展中医药保健公益健康讲座
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-25   进入社区    来源: ]

党群服务中心

本网讯(高仓街道党群服务中心)中医是中华民族的宝贵财富,“不治已病治未病”是《黄帝内经》提出的防病养生谋略,随着人民生活水平的提高,对养生保健的需求愈发强烈,中医保健更成为大家关注的热点。为加深大家对中医的了解,以正确、科学的方式进行日常身体保健,高仓街道党群服务中心于2019年7月25日上午在高仓街道六楼大会议室开展一次关于中医药保健的公益健康讲座。

党群服务中心2

此次讲座由卫生院中医科医生杨军枢担任主讲,杨军枢医生用生动的案例,从中医的基本特点、整体观念、辨证治疗三个方面阐述了中医药保健的方向。且结合了居民群众的需求特点,讲解了合理膳食胃病治疗,三九贴的作用和当下季节冬病夏治的“三伏灸”疗法,强调了三伏贴温阳固本、强身固体的功效。

党群服务中心3

讲座结束后,杨军枢主任及其中医治疗小组提供免费体验的“三伏贴”和拔火罐服务,大家热情高涨顺序排队参与。

党群服务中心4

此次讲座共计187人参加,杨军枢医生生动形象的讲授,不仅激发了大家对中医药的兴趣,更让大家了解了基本中医药的保健方向,达到了公益健康讲座的预期目的。

在今后的工作中,高仓街道党群服务中心将保持“为人民服务”的初心,创新工作的方式和载体,充分挖掘民众的需求,以更加精准的公益服务去满足需求,努力将党群服务中心建成党和群众心连心的桥梁!

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接