您当前位置: 高仓 >> 民族文化
科学评价 健康成长 ——
红塔区高仓中心幼儿园开展学期末幼儿发展性评价
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-23   进入社区    来源: ]

QQ图片20190709161922

本网讯(高仓街道幼儿园)《幼儿园教育指导纲要》明确指出:教育评价是幼儿园教育工作的重要组成部分,是了解教育的适宜性、有效性,调整和改进工作,促进每一个幼儿发展,提高教育质量的必要手段。为了全面、客观了解我园幼儿五大领域发展情况,为下一步教育教学计划的有效制定提供参考依据,2019年7月1日—5日,红塔区高仓中心幼儿园开展学期末小、中、大班幼儿五大领域、七个学科的发展性评价,对12个班随机抽样的96名幼儿进行评价,并邀请园区10所民办园参与观摩、学习与交流。

QQ图片20190709161916

活动前期,在园长、教学副园长的带领下,召集年级组长和学科组长开展筹备活动,主要有研讨各学科评价活动方式、调整评价内容、各学科评价程序的安排等内容,使老师们明确评价的具体实施。

评价中,小、中、大班的老师们分别组织幼儿在美工坊、绘本馆、音体室、操场进行,大家认真对照评价指标,通过创设情景来观察、评价幼儿五大领域的发展情况。

QQ图片20190709161743

评价后,教学副园长及时组织各个学科召开小结会,对评价中存在的问题及困惑进行研讨交流,让老师们更加明晰如何科学、有效地实施评价。 通过本次评价活动,我们看到了教师在教育教学活动对促进幼儿发展所付出的努力,同时也折射出教师在教学方法、指导策略等方面存在的不足,以及幼儿在语言表达、艺术欣赏能力、数概念等方面的不同情况,这为我们找到了发展的方向及教学计划制定的依据,对促进教育教学质量的提高起到了助推作用。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接