您当前位置: 高仓 >> 民族文化
小荷才露尖尖角 研讨提升促成长---高仓中心幼儿园新教师磨课活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-23   进入社区    来源: ]

微信图片_20190702132912

本网讯(高仓中心幼儿园)为了提高我园新教师的课堂教学能力,提升新教师业务水平,促进新教师的快速成长,尽快适应教育教学工作。2019年6月3日至7月2日,高仓中心幼儿园开展了新教师磨课活动,为新教师们搭建了一个展示与提升自我的平台。活动中,七位新教师各显身手,以生动有趣的故事、新颖的教具、充满童趣的游戏化教学形式、精美形象的多媒体课件和自然生动的教态,引领着孩子们尽情地参与活动。

微信图片_20190702133944

本次磨课分两个阶段进行。第一阶段课堂展示后,执教老师先对自己的本次活动进行反思,接着指导教师及听课老师们对活动进行了深入点评,让新教师们及时发现问题,剖析原因,修改教案,再进行第二阶段的课堂展示,活动研讨,新教师再次梳理经验,归纳总结,最终得到提升。

  新教师是幼儿园里的新鲜血液,通过此次新教师磨课活动的开展,不但促进了新教师们在实践中学习感悟,还让他们在研讨中合作探究、反思提升。为新教师们共同学习、共同交流、提高教学能力提供了一个很好的平台。相信在不久的将来,新教师们一定能青出于蓝而胜于蓝,在幼教这方沃土上大放异彩!

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接