您当前位置: 高仓 >> 民族文化
热热闹闹庆新春
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-02-16   进入社区    来源: ]

2月9日,排山社区文艺队在凤凰观演出传统花灯剧《驼子回门》

本网讯:2016年春节期间,高仓街道各社区活动以丰富多彩的文艺活动迎接新的一年。2016年2月9日(农历正月初二)高仓社区在社区老年活动中心二楼举办了迎新春文艺演唱会,由本社区文艺队演唱了传统古装花灯剧《劝赌》、《驼子回门》及花灯歌舞等节目,观众230多人。高仓社区花灯队在2月6日中午2点,上门为社区42名85岁以上高寿老人拜年演出;2月9日,排山社区文艺队在凤凰观为社区群众表演传统花灯剧5场,给社区群众带来了欢乐;龙树彝族祝酒歌、挝锣等活动精彩纷;桃源、梁王坝社区各个小组均在春节期间在各小组举行了文艺活动,社区居民欢聚一堂,共同庆祝新年。5个社区通过花灯小戏、快板、小品等多种形式,大力宣传了勤、俭、孝、和等传统美德和新农村建设、和谐文化示范村建设、新型农村合作医疗、农村计划生育等方面的政策成果。

春节期间,全街道共举办各种文艺演出25场次,观众达3000余人次。各社区、小组组织的春节文艺交流场次众多,节目形式丰富多彩,歌颂党、歌颂祖国、展示美好前景、歌颂新生活成为今年春节活动的主题。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接