您当前位置: 高仓 >> 交通旅游
昆玉铁路扩能改造工程高仓段已全线施工
[ 红塔区新闻网   发布时间:2013-11-30   进入社区    来源: ]

  本网讯(记者 高晶)今年7月底开始,红塔区高仓街道按照省、市、区政府关于昆玉铁路电气化扩能改造工程的相关要求,在昆玉铁路高仓段开展征地、房屋搬迁和拆除工作,历时77天。据悉,本次征地拆迁工作已完成征地192.264亩;完成搬迁220户,兑付搬迁补偿、奖励补助款6306万元;拆除房屋面积57175平方米;设置5个搬迁安置点。目前,昆玉铁路电气化扩能改造工程高仓段已全线施工,实现了工程“零干扰”、“无障碍”,正在加快推进搬迁安置点的基础设施建设。

  昆玉铁路扩能改造工程是国家、省、市重点基础设施建设项目之一,工程全长49.3公里,其中玉溪境内全长31.9公里,涉及红塔区6个街道、18个居委会、79个居民小组。工程完成后,将有力提高玉溪的铁路运力,推进昆玉一体化发展,加快构建滇中城市经济圈,进一步完善我市交通网络,促进玉溪城市化进程。

  据介绍,昆玉铁路扩能改造工程高仓段全长3.69公里,征地涉及2个社区、10个居民小组。为确保工程如期顺利推进,高仓街道成立了工作领导小组,层层动员,落实责任,搭建了工作组包队、工作人员包户、安全维稳包干的工作保障机制。从7月底起,发动街道、社区、小组干部近100余人,入户宣传和讲解补偿安置奖励政策,发放宣传资料600多份,争取群众支持,做到文明征地、和谐搬迁。目前,设立在高仓社区、桃源社区的5个搬迁安置点正抓紧时间建设,力争让搬迁农户早日住上新房。

编辑:何亚

编辑:县区编辑  审核:  终审:
分享到:
相关链接