您当前位置: 高仓 >> 交通旅游
高仓街道按期完成昆玉铁路改造工程征地拆迁
[ 红塔区新闻网   发布时间:2013-11-22   进入社区    来源: ]

  本网讯(刘芳 张杰)近日,记者从高仓街道获悉,于今年7月底启动的昆玉铁路扩能改造工程征地拆迁工作,目前已经按时按量顺利完成,为整个昆玉电气化铁路的顺利推进做好了前期准备。

  记者在高仓街道桃源社区看到,施工机械正在现场抓紧作业,部分民房已经被拆除,腾出了一片广阔空地。

  据了解,昆玉铁路扩能改造工程高仓境内长3.69公里,征地涉及2个社区共10个居民小组,征地面积达192.264亩。在市、区两级党委、政府的高度重视下,自征地拆迁工作启动以来,高仓街道全体干部职工辛勤工作,通过入户宣传、测绘、公示等工作,完成签订搬迁补偿协议220户,房屋拆除总面积5.61万平方米,兑付搬迁奖励补偿款6297万元、征地款4486万元。目前,拆迁安置点基础设施审批正在进行中。

  昆玉铁路扩能改造工程(红塔区段)建设项目是省级重点建设工程,电气化扩能改造后的昆玉铁路设计时速可达200公里,工程一旦通车,就意味着昆明至玉溪最快只需要20分钟。

  编辑:尹永全

编辑:红塔区编辑  审核:  终审:
分享到:
相关链接