您当前位置: 高仓 >> 基层党建
高仓街道党工委开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告暨理论学习中心组2020年第八次集中学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-31   进入社区    来源: ]

微信图片_20200831233602

本网讯(宣传办)为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻市委五届十次全会和区委五届九次全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,永葆党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。8月28日上午,高仓街道党工委开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告暨理论学习中心组开展2020年第八次集中学习。街道班子成员,机关、站所干部职工,双管单位及学校、卫生院负责人,各社区三委成员共计100余人参加。

微信图片_20200831233608

此次中心组集中学习分两个阶段共六项议程开展。第一个阶段邀请红塔区百名讲师团成员、红塔区委党校教师蒋旭开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习导读。蒋旭老师从历史方位:胸怀两个大局、历史使命及其新要求、从民族复兴的价值取向、从习近平总书记讲话中的“量和质”及从本质内涵看人民中心、新发展理念、战略谋划、国家治理现代化(中国之治)、构建人类命运共同体、强党建设等八个方面进行精准解读。

第二阶段由街道党工委书记童进彪传达学习市委五届十次全会和区委五届九次全会精神,童书记强调通过此次中心组学习传达市、区领导的讲话精神,各社区、各单位、各部门要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

党工委副书记夏海俊同志领学《习近平谈治国理政》第三卷中《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》第546—550页相关内容。

街道纪工委书记杨洋同志传达《关于在“三城建设”重点工作中坚决做到“八个严禁”的通知》以及传达今年后四个月纪检监察工作重点。

之后,由排山社区党总支书记蔡建华同志、龙树社区党总支书记施学富围绕学习主题进行重点交流发言。

最后,童进彪书记就贯彻落实中央决策部署、省委十届十次全会、市委五届十次全会和区委五届九次全会精神,结合学习主题,做好街道今年后四个月改革、发展、稳定工作做重点强调:一是统一思想、坚定信心,确保中央和省委、市委、区委各项决策部署在高仓街道落地见效;二是担当作为、狠抓落实,奋力完成今年既定的各项目标任务;三是正风肃纪、严守底线,营造风清气正的政治生态。

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接