您当前位置: 高仓 >> 基层党建
“感恩于心,诚信于行”——红塔区文明讲堂总堂第59期高仓街道专场
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-31   进入社区    来源: ]

微信图片_20200831232922

本网讯(宣传办)为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及习近平总书记考察云南重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以弘扬社会主义新风尚为核心,以助推脱贫攻坚为目标,助推高仓街道脱贫成果巩固提升、乡村振兴、全面小康各项目标任务如期实现,2020年8月11日下午,以“感恩于心,诚信于心”为主题的红塔区文明讲堂总堂第59期高仓街道专场在高仓街道龙树社区举办,由高仓街道党工委办事处、龙树社区党总支居委会、云南环腾集团玉溪市溶剂厂有限公司联合承办,特别邀请玉溪市传统美德促进协会参加。

参加活动的有玉溪市传统美德促进协会会长傅柏青老师,云南环腾集团玉溪市溶剂厂有限公司监事长蒋兴建、党支部书记赖正波、总经理潘光亮;高仓街道党工委副书记周敏,高仓街道党工委宣传委员蒋克勤;红塔区委宣传部、文明办雷雨胜;以及高仓中学、高仓中心小学、高仓中心幼儿园分管领导,高仓街道各社区干部,龙树社区居组干部、建档立卡贫困户代表共计150余人。

微信图片_20200831232929

高仓街道党工委、办事处志愿者带来的经典朗诵——《大学节选》。

微信图片_20200831232935

云南环腾集团玉溪市溶剂厂有限公司带来的歌曲《映山红》和《感恩》,一同将“感恩”的旋律留在心间。

微信图片_20200831232940

什么是幸福?有人认为家财万贯是幸福,有人认为位高权重是幸福,而对于高仓街道龙树社区建档立卡贫困户者宋平而言,幸福就是靠自己勤劳的双手、坚定的意志创造出来的,每天都能踏踏实实地过日子。龙树社区建档立卡贫困户者宋平分享他的故事——《幸福来敲门》,讲述他如何通过自己的双手敲开通向幸福的康庄大道!

“不学礼,无以立”,礼乐文明是我们立身处世的根本。今天,龙树小学老师、学生把优雅的礼仪,献给文明讲堂,献给今天在座的各位亲人!

微信图片_20200831232949

空灵优美的民族唱腔体现了彝族群众血脉中流淌的文化记忆,以及世代传承的艺术基因,以彝族刺绣为主的精致华美的服饰,演员们曼妙的唱姿、鼓动人心的舞姿,带给龙树社区群众脱贫致富的力量——龙树社区党总支、居委会带来小合唱《大麦小麦在一起》以及《彝族腰鼓舞》。

微信图片_20200831232956

究竟怎样的家风是“和谐的家风”呢?也许可以将之简单概括为“父慈子孝、兄友弟恭、连襟相亲、妯娌互助”,“百善孝为先”,孝悌之道从古至今都是维系家庭和睦的根本,玉溪市传统美德促进会会长傅柏青老师为文明讲堂带来他的精彩讲座——《孝悌家风》。

新中国坎坷前进的70年里,在中国共产党的坚强领导下,我们取得了许多不平凡的成就,获得了许多不平凡的胜利,但这辉煌胜利和成就的背后,是一个个平凡人的默默奉献和不懈奋斗。他们就像小草,将自己融入国家辉煌事业的长河里,将自己的融入共和国的星座中。虽如小草一般微小,但却满怀骄傲、乐观豁达、谦和自得。

红塔区文明讲堂总堂第59期高仓街道专场在龙树小学学生及学生家长的一首《小草》的歌声中拉下帷幕,希望通过本次文明讲堂的举办,把“自强、诚信、感恩”的内容项目化、实践化,在潜移默化中进一步激发贫困群众内生动力,引导群众树立自强不息、脱贫光荣的观念和诚实守信、自强感恩的意识,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供强大精神动力,引领贫困群众积极投身脱贫奔小康的伟大实践!

编辑:高仓街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接