您当前位置: 高仓 >> 基层党建
高仓街道开展“中秋、国庆”节前食品药品安全暨科学识别欺诈、虚假广告知识公益讲座
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

讲座5

本网讯(高仓街道党群服务中心)“空巢老人花光积蓄购买‘神药’竟是三无产品”,“退休干部竟被违法保健品“洗脑” 被骗近10万追讨无门”……类似的新闻在网络上比比皆是。据统计,近年来保健食品非法经营案件中大部分为老年受害者,同时,老年人对“保健”市场的认识有待提升,容易被不法商家的“占小便宜式”营销手段诱惑,对其身心造成巨大危害。

在入户走访调研中,部分群众有学习辨别虚假保健品知识的需求。因高仓地处城郊结合部,近年经济快速发展,老年人保健意识越来越强。在中秋佳节来临之际,为让老年人识别食品保健食品欺诈和虚假宣传广告,做到理性消费,促进社会和谐,9月5日13:30,高仓街道党群服务中心联合市场监督管理所在高仓社区老年活动中心,开展节前食品药品安全暨科学识别欺诈虚假广告知识公益讲座。

讲座3

讲座由玉溪市食品药品检验所副所长杨晓梅主讲,她以深入浅出、简单易懂的方式讲述了保健品不等于药品、常见虚假广告骗术、如何科学理性地购买保健食品三个方面,通过播放形象的宣传短片《较量》,向与会群众展示了轻信虚假广告的巨大危害和树立科学理性的消费观。

讲座

讲座共计84位群众参与,发放《理性选择 科学使用》、《保健食品基本知识》两种宣传册共计200份。与会群众通过此次公益讲座,学会通过厂家、厂址、相关标识简单辨别三无产品、保健产品、药品,提高了防骗意识,学会理性消费。此次保健食品知识科普讲座,有针对性地提高了老年人对于保健食品的认知水平和理性消费意识,是保护老年人及其家庭权益、促进社会和谐稳定的有效举措。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接