您当前位置: 高仓 >> 基层党建
高仓街道党工委理论学习中心组进行2019年第八次集中学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

IMG_20190819_091217

本网讯(宣传办)为深入学习习近平关于新时代坚持总体国家安全观的重要论述,深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,打牢落实总体国家安全观的思想基础,自觉把落实总体国家安全观、《中华人民共和国国家安全法》作为重大政治任务,下大力气抓实抓好,广泛开展各类学习宣传贯彻活动,推动国家安全教育进机关、进学校、进媒体、进社区、进乡村,在街道形成落实总体国家安全观的浓厚氛围。在自学的基础上,8月19日下午,高仓街道党工委理论学习中心组举行2019年第八次集中学习,街道全体党政班子成员,各中心站所负责人、各社区书记、主任约40人参加会议。

街道党工委书记童进彪主持并做动员和总结讲话;会上,街道党工委书记童进彪领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目:《坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观》;党工委副书记夏海俊同志领学《习近平谈治国理政》第二卷——《“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度》一文;党工委委员、武装部长施治伟同志传达学习《安全生产条例》《安全生产工作责任制》《关于开展防风险保安全迎大庆集中攻坚行动的通知》;党工委委员、组织委员柴优丽同志传达区委组织部、宣传部、退役军人事务局、人民武装部转发玉溪市委组织部等四部门《关于开展向张富清同志学习文件的通知》并观看学习视频《老英雄张富清:60多年深藏功名 坚守初心不改本色》。

IMG_20190819_113558

在交流发言环节,党工委委员、武装部长施治伟同志、综治中心主任郭建波同志姜梅同志围绕中心主题,结合实际作交流发言。

街道党工委书记童进彪在总结讲话中要求:国家安全是国家生存发展的基本前提。街道、社区全体干部职工要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,认清复杂形势、保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维、做到居安思危,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力防范化解重大风险。

童进彪强调:国家安全,事关重大。我们一定要居安思危,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,时刻绷紧总体国家安全观这根弦,时时处处注重国家安全、维护国家安全,让高仓在安全稳定的环境中实现全面振兴、全方位振兴,用一方平安的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接