您当前位置: 高仓 >> 基层党建
高仓街道党群服务中心公益健康讲座之二
—情绪管理
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-16   进入社区    来源: ]

情绪管理

本网讯(高仓街道党群服务中心)健康是促进人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。随着生活节奏的加快,生活水平的逐渐提高,人们心理压力也随之加大,心理压力极大影响了心理健康,心理健康作为健康的基础,关系着身体健康。为加强街道职工及居民群众心理健康教育,加强认识情绪,破除情绪的错误认识,提升情绪管理能力,8月15日高仓街道党群服务中心在六楼大会议室开展了公益健康讲座之二——“情绪管理”。

情绪管理2

此次讲座讲座共计134人参加,由高仓卫生院副院长陶海燕担任主讲,陶海燕医生从事心理咨询工作10年有余,有丰富的心理咨询经验。讲座刚开始,陶海燕医生就用反向比划的心理游戏,调动起大家的兴趣,让大家完全投入到讲座中。接着,她用生动的案例,从四个方面阐述了情绪的产生、类型、调节、处理技巧。并结合了高仓当地群众的需求特点,讲解了如何三步远离焦虑以及如何让处理他人情绪两个问题。通过陶海燕医生深入浅出、生动形象的讲授,不仅激发了大家对情绪管理的兴趣,更让大家了解了情绪管理的重要性及方式方法,更加理性的看待心理咨询,提升了大家的参与感与心理咨询知识的获得感,达到了公益健康讲座的预期目的。

当日下午,陶海燕医生在高仓街道党群服务中心的职工之家开展个案分析的心理咨询活动,针对个人的心理状况进行个性化心理咨询服务。

情绪管理4

在今后的工作中,高仓街道党群服务中心将秉承“以人民为中心”的服务宗旨,创新工作方式和载体,充分挖掘民众健康方面的需求,以更加精准的公益服务去满足、提升职工与居民群众的健康意识,努力为建成“健康高仓”添砖加瓦!

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接