您当前位置: 高仓 >> 基层党建
“黄手环”照亮回家的路 高仓志愿者在行动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-15   进入社区    来源: ]

本网讯(高仓街道党群服务中心)随着我国人口老龄化日益加重,患阿尔兹海默病(老年痴呆)和易突发疾病的老年人越来越多,容易发生迷路、昏倒等,“本想只是出门转转,但却找不到了回家的路”这样的情况让患者和家人担忧。

   为了提高全街道对易走失人群,特别是患有阿尔兹海默病的老年群体的关注,高仓街道党群服务中心动员街道职工干部、志愿者广泛参与,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。以“关爱群众,让爱回家”为主题,8月14日高仓街道党群服务中心联合残联、卫生院及志愿者们,开展了“黄手环照亮回家的路”免费发放黄手环活动。

黄手环

   本次活动结合了下村到户及党群服务中心领取两种方式。上午,与社区志愿者一同到高仓、梁王坝、桃源、排山、龙树五个社区调查宣传发放“黄手环”,让有需求的居民戴上“黄手环”,为他们出行打上“保护伞”。下午,在高仓街道党群服务中心二楼,部分上午未领取到手环的群众早早就等候着,玉溪市义工联合会工作人员向群众解说了黄手环的好处及使用方法。等候的群众顺序领取黄手环,志愿者们帮助群众认真登记联系信息。本次活动共发放黄手环37个,共计75余人参与。

黄手环2

  领取手环的之余,卫生院医务人员还对领取黄手环的群众进行了认知障碍简单测试并为他们测量血压,了解其身体健康情况。

黄手环3

“黄手环”是专门为老人设计的爱心安全手环,手环的中间有个信息存放口,里面可以放置一个写有老人家人联系方式的小纸片,手环上印有义工联二维码,扫描二维码输入编号可以查询老人信息,及时帮助老人平安回家。

黄手环4

高仓街道党群服务中心作为服务群众的平台,坚持需求导向,回应群众期待。以解决广大群众关注的热点、焦点、难点问题为重点,组织爱心帮扶,邻里互助等服务活动,组建一支志愿服务队伍,服务于社会,凝聚点滴爱汇聚海洋中,采集光和热温暖人世间。

黄手环5

高仓街道党群服务中心一楼便民大厅设置了爱心黄手环领取窗口,需要领取的群众请前往便民窗口领取。

领取窗口负责人:梁:13180660643 易:15912491102


编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接