您当前位置: 高仓 >> 基层党建
家园携手 共促成长——高仓中心幼儿园中班级家长开放日活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-23   进入社区    来源: ]


家长开放日 (2)
  本网讯(高仓中心幼儿园)为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。2019年6月24日至27日,高仓中心幼儿园中班年级分班级举办了“家长开放半日活动”,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。活动分别以“挟花生”常规竞赛、亲子制作“包饺子”、美食分享、亲子游戏、问卷调查等形式向家长展示了幼儿在园的学习生活状况,让家长走进幼儿园,走进课堂。

家长开放日 (1)

筷子是我国的传统餐具。对于孩子来说,学习使用筷子不仅仅是一个继承传统的问题,而且事关其身体和智力发育,使用筷子能锻炼孩子手部肌肉的灵活性和手指配合的协调性。在“挟花生”比赛过程中,孩子们纷纷展现出了良好的心理素质与自理能力,每一个孩子都积极参与、努力拼搏,赢得了爸爸妈妈们热烈的掌声。比赛结束后,孩子们在老师和家长的指导下开始包饺子,孩子们一个个跃跃欲试,快乐的心情溢于言表。虽然大部分的孩子都是第一次动手包饺子,但是他们都异常的兴奋,气氛非常的活跃,其乐融融,就像真的过年一样。特别是孩子和家长吃上热腾腾的饺子时,从她们脸上洋溢的笑容中可以看出来,心里是多么开心和快乐!

家长开放日 (3)

通过家长开放日活动,让家长更多、更充分的了解到孩子们在幼儿园的半日活动情况,在一个个细微的环节中,他们深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,同时也对幼儿园的工作有了客观的认识。提升了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。


编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接