您当前位置: 高仓 >> 基层党建
梁王坝社区召开义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-24   进入社区    来源: ]

mmexport1557967160576

本网讯(梁王坝社区)5月16日,梁王坝社区召开会议,就义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作进行座谈。社区文教、妇联、关工委负责人参加会议并安排部署相关工作。

会议指出,开展义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作,是认真贯彻落实省委书记陈豪的讲话精神及省、市有关会议精神的具体体现,是时代背景和历史赋予我们的一项重要工作,大家要发挥好妇女同胞、关工委的智慧和力量,把此项工作做细、做实、做好。

会议要求:一要提高认识、强化责任,充分认识新形势下做好控辍保学工作的重要性,切实增强责任感、使命感,把义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作统一到社区日常工作中上来,及时开展实地入户走访登记,准确掌握适龄儿童入学信息,真正把“控辍保学”工作落实到实处,不让一个义务教育阶段的学生辍学掉队;二是要充分发挥好基层妇联战斗堡垒作用,加大宣传力度,大力开展《中华人民共和国义务教育法》、《未成年人保护法》等宣传教育活动,让学生了解接收义务教育的意义和辍学造成的危害,让家长和监护人增强不送子女或被监护人上学属于违法行为的法律意识,使社会各界和广大群众进一步明确实施义务教育的重要意义、责任和义务。

编辑:高仓街道
分享到:
相关链接