您当前位置: 高仓 >> 产业发展
高仓街道市场监督管理所到梁王坝社区开展食品(自酿酒)安全检查
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

梁王坝食品安全检查

本网讯(梁王坝社区) 为进一步规范辖区内白酒小作坊的生产经营管理,严厉打击在白酒生产经营中使用非食品原料勾调白酒、滥用食品添加剂等违法违规行为,2019年9月10日,高仓街道市场管理所组织社区食品安全相关负责人到辖区内开展自酿酒安全生产检查工作。

检查组一行到生产制作现场查看生产环境、卫生、设备等,并对酿造成品进行抽样监测。此次自制粮食酒检测项目主要为食品添加剂、非食用物质等项目指标。此次抽样监测产品的检测结果旨在掌握农村自酿酒行业的生产情况,对抽检发现的不合格产品要依法追根溯源。在抽样检查的过程中,检查组还要求小酒坊的生产者完善相关生产手续,做到安全生产,依法经营。

通过此次的摸排行动,向辖区白酒生产经营者进行了食品安全的思想教育,规范了他们的生产经营,提高了他们的食品生产安全意识,以实际行动切实保障公众身体健康和生命安全,为公众的食品安全保驾护航。

编辑:高仓街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接