您当前位置: 高仓 >> 产业发展
学习医保政策,提升服务能力
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-23   进入社区    来源: ]

卫生院培训

本网讯(高仓街道卫生院)由于医保资金实行打包付费,部分卫生院及卫生室出现了推诿病人现象,引起了各级部门的高度重视,为避免高仓辖区出现该类情况,2019年7月22日,高仓街道卫生院召集中层及以上干部、临床医务人员、辖区卫生室负责人进行医保政策的学习。

  会上卫生院院长邓家国首先传达了玉红医保〔2019〕15号文件《红塔区医疗保障局关于督促定点医疗机构恢复慢性病开药的函》;带领大家学习《医保协议》,特别是第五十九条:对于推诿病人,拒收有条件诊治的参保人员的处理;通报了前期病历、处方评审中我院存在的问题。并作出以下工作要求:1.统一思想,充分认识;2.坚持问题导向,认真进行问题整改;3.坚持因病施治、合理用药;4.坚决杜绝推诿病人;5.诱导病人了解医保政策;6.合理使用资金;7.严格执行收费标准。8.规范住院病历及门诊处方。通过学习不断提升服务能力,服务好每一位患者。

编辑:高仓街道  审核:  终审:
分享到:
相关链接