您当前位置: 高仓 >> 产业发展
高仓街道6550亩烤烟进入中耕管理期
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-06-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

时下,红塔区高仓街道龙树社区烤烟田里一片繁忙,广大烟农正适时开展破大塘、施肥、除草、排涝、防治病虫害等工作,全面掀起烤烟中耕管理热潮。

高仓街道龙树社区干海子村民者兴全家今年种植了11亩烤烟,这两天全家人都忙碌在烟田里。者兴全介绍说,今年雨水好,烤烟长势好。

据悉,高仓街道坚持把烤烟生产田间管理责任落实到人,技术指导到田,切实指导烟农适时做好中耕管理工作,让烤烟中耕管理各项措施落实到位。在加强种植、管理技术指导的同时,严格执行生产绿色、环保烟叶的规范要求,同时对田间薄膜、农药瓶(袋)进行回收处理。今年高仓街道种植烤烟6550亩,计划收购总量90万公斤,全年预计实现烟农收入3000万元以上。(玉溪日报记者  张思思  通讯员  柴优丽)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接