您当前位置: 高仓 >> 产业发展
红塔区科技局领导深入企业调研
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-02-13   进入社区    来源: ]

                                   

  本网讯(张永红)2月12日上午,区科技局局长普联义一行4人在街道办事处党工委书记康德勤、副书记杨婧、副主任何金华的陪同下到玉溪开元生物公司进行实地调研和指导。

  普联义一行详细了解玉溪开元生物技术有限公司的发展历程和经营情况,并仔细询问了公司生产中遇到的问题,参观了蓝莓组培苗车间和蓝莓炼苗基地。该公司从1999年就进行花卉、石斛种苗的组培繁殖,积累了大量的组培育苗技术经验,公司结合玉溪蓝莓产业化的发展实际,依托植物组培生产技术,聘请省内外知名专家,投资500多万元,建起3500多平方米的组培种苗生产车间,经过多年的研究打破了省外蓝莓组培技术的垄断,结合云南气候特点,改进了省内外现有蓝莓组培繁殖技术。组培苗从源头上阻断植物病菌传播,不受季节限制,发枝能力强,质优价廉,果品产量高,目前公司已具备年生产800万株蓝莓组培生根苗的生产能力,可以满足玉溪1万多亩蓝莓种植需要,成为云南省首家蓝莓组培育苗实现规模化生产的企业。

编辑:高仓编辑  审核:  终审:
分享到:
相关链接