您当前位置: 高仓 >> 产业发展
高仓烟叶工作站五项措施严把2014年烤烟生产质量关
[ 红塔区新闻网   发布时间:2014-02-13   进入社区    来源: ]

  本网讯(杨继平)近期,高仓烟叶站积极组织学习市、区政府召开的2014年烤烟工作会议精神,采取五项措施严把2014年烤烟生产质量关。一是控制总量、走质量效益之路。今年计划把面积控制在6500亩,收购量控制在85万公斤,走质量效益之路。二是严格合同管理。严格按照合同签订程序,严把计划分解关,把计划分解落实到面积,到地块,到收购量,到种植户,确保合同与规划相对应,与实际种植面积相对应,坚决杜绝空合同、假合同、虚合同、无合同及不把合同发放到农户手中等违规现象发生。三是严格育苗管理。今年必须做到100%专业化育苗,商业化供苗,确实提升烟苗素质,用种子控株数以烟苗定大田面积,以集约烟苗管控品种纯度,坚决杜绝零散育苗,私自育苗,把好供种供苗关键环节。四是优化烟叶结构,走协调发展之路,引导烟农在生产环节按质按量清除不适用烟叶,保证烟农补贴不减,保证不适用鲜烟叶真实打除。五是突出品种纯度,从宣传入手,在过程中监督、检查到位,确保品种纯度。

编辑:高仓编辑  审核:  终审:
分享到:
相关链接