您当前位置: 高仓 >> 产业发展
春雨润物细无声 文化和企铸辉煌
[ 红塔区新闻网   发布时间:2011-11-30   进入社区    来源: ]

云南环腾实业集团玉溪市溶剂厂有限公司是一家以生产卷烟滤嘴棒增塑剂为主的高科技民营企业,产品销量占同类产品国内市场份额的60%以上,云南省内市场份额的90%以上,是国内同类产品生产企业的领跑者和排头兵。公司现有员工178人,党员29名,占员工总数的14.6%,党团工会组织健全。在企业由小到大、由弱到强发展壮大的进程中,公司着眼企业和谐稳定发展大局,紧紧围绕企业生产经营中心,着力培育具有时代特征、人文特质和“环腾”特色的优秀企业文化,为企业和谐发展、科学发展、跨越发展营造内和外顺的良好氛围,形成文化建设与企业发展“互动共荣、互促共赢、和谐共进”的生动局面。公司先后被列为国家“八五”星火计划,“九五”、“十五”火炬计划重点项目实施单位,荣获“全国五一劳动奖状”、“国家级高新技术企业”等荣誉称号。董事长蒋兴建先后荣获“全国劳动模范”、“全国乡镇企业优秀企业家”、“云南省优秀中国特色社会主义建设者”等荣誉称号,曾三次受到胡锦涛总书记的亲切接见。

一、以党建为核心,打造先进文化,提升企业品位

上世纪80年代末,在党的富民政策的引领下,满怀带领乡亲共同富裕的激情与梦想,玉溪市溶剂厂有限公司应运而生。早在企业创建之初的19901月,公司就率先成立了玉溪市第一家乡镇企业党组织。一直以来,公司始终坚持把“党建带企建、文化聚人心、和谐促发展”作为企业文化建设的奋斗目标,把党建工作融入企业生产经营管理的全过程,着力提升企业文化建设的内涵和品位。2008年,公司党支部被表彰为“云南省先进基层党组织”;2010年,以公司党建工作为素材的专题片《赢之道》,被中央组织部“全国党员干部现代远程教育网”收录,作为非公有制经济组织党建工作成功典型向全国推广。一是实施“双向培养”,打造“育人文化”。公司关爱员工成长,关注员工成才,坚持把“双向培养”(党员培养成骨干,骨干培养成党员)作为人才队伍建设的基础性工程,实行党支部与企管会“二合一”的管理机制,大力推行“党政交叉任职”,着力打造有利于员工成长进步、有利于激发员工活力、有利于人才脱颖而出的用人机制。在公司29名党员中,管理层党员有18名,3名党支部委员均是高层管理人员,“双向培养”为员工成长、企业发展注入强大精神动力和发展活力。二是发挥“双重作用”,打造“激励文化”。公司把发挥党员的“双重作用”(在企业发展中的带头引领作用,在员工群众中的先锋模范作用)作为推动企业发展的“活力工程”来抓,鼓励党员站在管理层高度,思考问题,谋划工作,做推动发展的引路人,要求管理层党员以普通员工身份参与生产经营活动,做推动发展的排头兵。共产党员、总工程师杜云忠立足生产一线,领头开发的瞬间二醋纤增塑剂新产品,固化时间由90天缩短到5分钟,达到国际先进水平。三是搞好“双向互动”,打造“互动文化”。公司坚持邀请员工代表参与党内组织生活和党员管理活动,把对党员的监督权、评价权交给员工,每季度召开一次员工评党组织、评议党员活动,把评议结果作为党员年度考核和选拔作用的依据,先后与云南大山集团党支部、玉溪高新区个私协会党委结成“共建对子”,相互学习交流,促进共同提高,实现企业党建与员工、与先进企业“双向互动”,在互动交流中提升了党建工作质量。

二、以和谐为使命,营造良好环境,助推企业发展

公司董事长蒋兴建始终秉承“文化和企”发展理念,认为“上下关系顺畅、内部关系融洽、外部关系和睦”是企业和谐发展的重要条件,“上下齐心有合力、制度执行有效力、科技创新有动力、生产经营有活力”是企业和谐发展的具体体现,坚持把和谐作为企业文化建设的核心内容和努力方向,注重发挥企业文化熏陶人、激励人、塑造人、感染人的作用,在潜移默化的影响中培养员工良好的道德素养、创新精神和价值追求,着力营造和谐共进的发展氛围,以企业自身的和谐为维护社会的和谐做出贡献。一是以创新为动力,打造企业品牌。早在1992年公司就成立了技术研究中心,走上自主创新之路,相继研发出18个省级新产品和8个国家级新产品,品牌地位得到确立20054月被认定为“云南省企业技术中心”。实施院企合作战略,利用外界创新资源提升企业发展优势,先后与国家烟草总公司郑州烟草研究院及清华大学、浙江大学建立长期科技合作关系,形成具有企业特色的研发机制。二是以人才为支撑,提升竞争能力。作为国内同行业的领军企业,公司始终把人才队伍建设作为企业的“一号工程”,着眼于新技术、新产品的研发和新工艺的使用,大力引进科技人才,不断提升企业的自主创新和研发能力,推出适应市场需求的新产品。在公司员工中,高级职称(研究员、高级工程师、高级会计师)有12人,中级职称(工程师、经济师)有32人,初级职称(助理工程师、助理会计师、技术员)有55人,强大的人才队伍已成为企业发展的有力支撑。三是以文化为载体,营造和谐环境。公司视员工为“第一财富”,把“构建和谐劳动关系”作为企业的永恒追求,把“发展成果惠员工,改善民生建和谐”作为企业的价值理念,发挥员工在自主创新、构建和谐、推动发展中的主体作用,着力打造以“和”为核心的企业文化。办理员工养老、工伤、生育、医疗、失业五大保险,解除员工后顾之忧。与昆明理工大学、云南广播电视大学等院校合作,举办职业技能培训,提升培训层次。开办员工食堂,人均每月补助660元,减轻员工负担。设立“人才培训和科技创新”奖励基金,鼓励员工自主培训和自主创新

三、以感恩为行动,彰显社会责任,树好企业形象

公司始终坚持把企业的发展方向、发展目标、发展理念党的创新理论和国家的发展目标相结合,把树立品牌形象与履行社会责任相结合,找准文化建设切入点,打造具有时代特征的企业文化,确立“环五洲而和,腾九霄而谐”的“环腾和谐”企业文化和做“有责任的企业,有责任的党员,有责任的员工”的责任理念。公司坚持以责任树形象,以形象建品牌,以品牌创价值,取得了较好的经济效益、品牌效益和社会效益,展现企业负责任的社会形象。先后荣获“全国重合同、守信用先进单位”、“云南省文明单位”、“云南省爱心奉献先进集体”等荣誉称号,涌现出“全国劳动模范”蒋兴建,“全国优秀农民工”、“云南省十佳农民工”、“云南省劳动模范”杜云忠,玉溪市“优秀企业家”蒋海明,玉溪市“青年科技带头人”潘国亮等一批优秀员工。创办《环腾月刊》、建立“环腾网站”,宣传党和国家的大政方针,展示企业科学发展和文化建设的成果。抓实“党群共建”,发挥工会、共青团组织助手作用,共促企业和谐稳定。组建企业员工文化艺术团,为社会各界演出300余场次,实现企业文化建设发展成果与社会共享。每年走进共建村寨举办一次“员工招聘会”,优先录用山区村民,拓宽农村青年就业渠道。每年向高仓村委会提供支农费用30万元,工业反哺农业取得实效。投资1360万元完成环境保护项目建设,废渣、废水、废气实现零污染排放。公司坚持以感恩之心回馈社会,以慷慨之举扶贫济困,先后组织员工开展“饮水思源、真情感恩”、“抗旱救灾、伸出援手”、“情系山区教育,爱心奉献学生”、“牵手献真情、捐资圆梦想”等系列活动,为光彩事业、新农村建设、抢险救灾、教育事业捐款550万元。

公司20多年成功发展的实践经验充分说明,企业要发展党建是核心,文化是灵魂,人才是支撑,创新是源泉,质量是生命,以“和”为核心的先进文化是凝聚厂心人心、激发创新活动、引领企业发展的不竭动力,是企业破解发展难题,应对危机挑战,赢得市场商机的致胜法宝。(溶剂厂有限公司供稿)

 

编辑:溶剂厂有限公司供稿  审核:  终审:
分享到:
相关链接