您当前位置: 高仓 >> 产业发展
源自三农 服务三农
——记云南省玉溪市溶剂厂有限公司董事长 蒋兴建
[ 红塔区新闻网   发布时间:2010-05-20   进入社区    来源: ]

  蒋兴建,高仓村农民的儿子、农民工、农民企业家,被评为中国十大杰出青年、青年星火带头人、全国劳动模范,两次受到胡锦涛、温家宝等党和国家领导人的亲切接见。他的殊荣来自何方?源自三农,服务三农。

一、 跳出农门办企业

  1954年,蒋兴建出生于红塔区高仓村农民家庭。他一步一个脚印,踏踏实实地从一个普通农民走向一个成熟的农民企业家。1990年8月玉溪市溶剂厂建厂,蒋兴建任厂长。他曾两任建筑队副队长,连续八次创优良工程,一次创全优工程;他任玉溪市香料厂经营副厂长,与同事们艰苦创业,建厂第二年(1988年)实现销售收入1152万元,税利114万元,并承担国家级“星火计划”项目“烟用香料及天然香料油产品开发”。他以成熟的经营谋略,把玉溪市溶剂厂由白手起家,舞打的红红火火。2000年,溶剂厂改制为玉溪市溶剂厂有限公司,他成为民有民营企业老板,他力挽市场狂浪,使企业又上一个新台阶。现有注册资本4752万元,职工178人,占地面积28000余平方米。2007年,完成销售收入7758万元,上缴国家税金692万元,均比2006年增长6%。他坚持不断做精、做强环腾品牌,创造了全国同行业“五个唯一”:唯一国家级高新技术企业,唯一国家重点新产品生产企业,唯一国家火炬计划重点项目实施单位,唯一“三大名牌”产品生产企业,唯一全国五一劳动奖状获得单位。当有人问他:“你何以把一个小企业盘为一个集团企业?”他说:“众人拾柴火焰高,没有全体职工齐心协力为企业,我这棵“小草”也没有办法茁壮成长。”正是他这种谦和的以职工为本的精神,凝聚起企业强有力的团队战斗力、执行力、创造力,使企业走向繁荣昌盛。从1996年到2008年,企业连续12年被省、市、区政府和工商部门评为“重合同、守信用先进企业”,企业被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖状”、“全国双爱双评先进企业”; 2008年4月,荣获中华全国总工会授予的“全国模范职工之家”; 2008年7月,企业党支部被中共云南省委评为“先进党组织”,同月企业荣获玉溪市总工会、玉溪市劳动和社会保障局等七部门授予的“玉溪市劳动关系和谐企业”称号等120多项集体荣誉。

二、 诚心关爱农民工

  他说:“没有农民工的信任,就没有我今天的成功;诚心关爱农民工,是我义不容辞的职责。”他始终如一的认为,工会,是维护职工利益的最佳途径。 2000年9月,根据《工会法》,他倡导成立公司工会组织,公司职工清一色的是农民工,全部吸收为工会会员。

  他,诚心诚意地为农民工做实事。

  他依照《劳动合同法》与职工签订劳动合同,劳动合同签订率达100%;

  以人格的力量感染人,以满腔的热情温暖人,职工的衣、食、住、行、冷、暖、伤、痛挂在心上,无时无刻都能得到工会组织的关爱:节日的慰问、每日四餐的免费供应、生病、工伤住院,备上慰问品,送到医院、病床看望,“一枝一叶总关情”。

  他针对民有民营企业的特点,不断修改和完善工会的内容和任务。组织和动员职工参与企业的民主管理,监督有关法律法规在企业的贯彻执行,依法维护职工的政治权利和经济利益,注重理顺企业内部的劳动关系,建立协商制度,组织职工开展合理化建议和技术创新活动,调动职工的生产积极性,理顺了劳资合作关系,使工会维权工作落到实处。

  他大胆尝试,探索出一套行之有效的民主管理好办法,即: “五个原则”:坚持依靠和发挥职工群众积极性的原则,坚持民主和科学决策的原则,坚持公开透明的原则,坚持及时解决重点、难点、热点问题的原则,坚持职工参与监督的原则;“五个规范”:规范公开内容,规范公开时间,规范公开形式,规范公开程序,规范公开管理内容;“十个公开”:重大经营决策、重大技改项目公开,差旅费、业务招待费用公开,民主评议中层以上管理人员事项公开,改革用工制度公开,职称评聘公开,管理人员任免公开,工资晋升、奖金分配公开,增、减和分流员工公开,管理人员廉洁自律情况公开,职工保险、福利公开。

  他注重培养人才。企业出资培养高学历人才,5名职工从高中学历深造为大专学历;公司改制以来共培训职工168人次,其中外送学习的32人次,请老师来教授的136人次,使86名职工获得初、中、高级专业技术职称。2008年5月,公司工会主席陈永忠荣获“云南省劳动模范”;2008年8月,总工程师杜云忠荣获“省十佳优秀农民工”、推荐为“全国优秀农民工”等一批先进模范人物。并且,企业每年表彰一批先进创新人员。超过90%的管理人员配备了电脑,有效地提高和激发了各层次人员学习相关技能、法律、法规知识的积极性,营造出企业团结向上的团队奋斗氛围。

三、 服务三农见真情

  “每一个党员,只有把自己的理想、抱负建立在党的事业大舞台上,才会创造出属于自己光辉的那一页;每一个人,只有把自己的聪明才智融于集体智慧之中,才会产生出惊人的爆发力;每一个企业,只有维护职工的合法权益、善于回报社会,才会充满生机和活力。这些基本的道理,我们每一个管理人员任何时候都要牢记在心,自觉的落实在行动上。”这是蒋兴建经常语重心长地告诫企业管理人员的人生哲言。他这样说,他这样做,直接影响了环腾集团的运行发展。工会法、劳动法的贯彻实施,他提请集团管理会议研究决定:为职工办理职工保险、节假日工资补贴、公休日工资补贴、交通补贴、伙食补贴、工作服补贴。有人担心:这样企业的利润减少、发展资金减少,怎么办?他胸有成竹的说:“企业维护职工的权益,职工维护企业的利益,企业发展势头才不会减缓。”事实证明,他的判断是正确的。企业一年比一年发展,效益一年比一年好。他的结论是:一是党的政策好,二是各级党委政府的正确领导,三是社会各界人士的支持,四是全体职工的艰苦奋斗。回报社会,是企业应尽的责任和义务。他征得企业领导班子的赞同,2003年以来,为支持高仓镇建设社会主义新农村,发展公益事业捐资966000元,扶持残疾事业捐资324300元,支持市、区、镇、村教育事业捐资82400元,帮扶灾区、敬养老人、困难职工和寒窗助学等捐资1871757元,合计捐资3244457元。

 编辑:陈荟吉

编辑:  审核:  终审:
分享到:
相关链接